Оборудование, оснащённое жидкокристаллическим, плазменным или иным экраном не является редкостью в современной технике. Телевизор, монитор для настольного компьютера, дисплей ноутбука или экран телефона регулярно сопровождают нас, жителей развитых стран, ежедневно. И все эти поверхности так легко пачкаются, ведь жирные следы от пальцев, фломастер ребёнка или иные неприятности могут запросто испортить пользование устройством.

Обычно люди, не исключая и автора статьи в былые времена, в таких случаях используют простые тряпки с водой, одеколоном, водкой и чем угодно. Но такая очистка не всегда продуктивна и удобна, к тому же способна как оставить следы на поверхности, так и запросто навредить ей.

К счастью, существуют специальные очистные средства даже для экранов таких устройств. В этой статье будет описан конкретно жидкий спрей Durable Screenclean Fluid.

Как подчёркнуто на упаковке, средство не содержит спирта. Трудно вообразить, почему это представляется таким важным, потому остаётся лишь поверить производителю, что это неспроста. Чистящая жидкость, что также написано на этикетке, обладает длительным антистатическим действием. Звучит надёжно, остаётся лишь проверить на практике.

Так вышло, что эта самая проверка была осуществлена в течение длительного периода из жизни автора статьи - в течение семи-восьми лет. До этого приходилось лишь пользоваться тряпками да салфетками, оставляющими микроскопические частички бумаги на всей поверхности экрана.

Здесь же идут в комплект собственные салфетки, не обладающие такими недостатками, но суть очистки не в них, а в самом средстве. Что удивительно, на упаковке не указан состав. Возможно, производители решили скрыть секрет своей универсальной продукции, или же состав был указан на какой-нибудь давно потерявшейся бумажке.

Сложно поверить, но этого флакончика хватает на несколько лет. Достаточно лишь несколько брызг аэрозоля, чтобы полностью очистить, например, монитор. Чистота же остаётся безупречной, за это и стоит отдать должное. На моей памяти имеется случай, когда агрессивный ребёнок самым некультурным образом разрисовал фломастерами весь экран монитора, не оставив на том особенных просветов. Оставалось лишь прийти в ужас и оценить случай как возможность проверить это самое средство. И что же? Не более 5-10 минут заняла полная очистка экрана. Следов от фломастеров будто и не было.

За время использования очистная жидкость успешно справлялась также и с чернилами, и с жиром, и со следами неудачных попыток очистки экранов тряпками, кои до сих пор производят некоторые пользователи.

В заключение стоит порекомендовать этот спрей читателям, ведь с ним очистка экрана становится минутным и простым делом. Стоимость такого средства невысока, а срок службы одного флакона очень длителен. Стоит добавить также, что салфеток в упаковке прилагается достаточно, чтобы те не кончались в течение большой доли срока службы самого спрея.

Интересно узнать, какими средствами для очистки экранов пользуются читатели. Просьба поделиться в комментариях.