С самого детства мечтала об игрушечной железной дороге. Как это часто бывает, родители покупают игрушки не только детям, но и себе. Вот и решила убить двух зайцев: реализовать свою детскую мечту и купить качественную и интересную игрушку для своей трёхлетней дочери. Паровозы для детей предлагают многие фирмы в большом ассортименте. Разница в цене, качестве и возрасте ребёнка, для которого предназначается игрушка.

Для маленьких детей выбор паровозов невелик, т.к. зачастую эти комплекты имеет мелкие детали или сложны в сборке и управлении. Я искала что-то красочное, безопасное и интересное для малышей. В детск5ом магазине игрушек мне посоветовали железную дорогу для детей фирмы Tolo. Я остановилась на модели Толо люкс. Игрушка привлекла меня тем, что выглядела очень добротной, состояла из 17 деталей, среди которых полотнища железной дороги, которые складываются в виде восьмёрки, 2 дорожных знака, дерево, пароворзик-локомотив, прицепной вагончик, фигурка мальчика-водителя паровозика, фигурка собачки.

Кроме того, радовало и то, что можно построить целый город. Отдельно можно приобретать фигурки животных, людей, дополнительные вагоны, рельсы и даже дома и железнодорожные станции.

Железная дорога Толо проста в сборке. Рельсы очень легко вставить в пазы. Ребёнку пришлась по вкусу эта игрушка. Она очень бережно с ней обращалась. Из недостатков я сразу отметила то, что паровоз издаёт очень громкие звуки, когда едет. Когда я высказала своё недовольство, муж заметил: «А поезда что тихо ездят?». Я, конечно, понимаю, что всё должно быть реалистично. Но не до такой же степени.

Впереди паровозика-локоматива находится лапма, которая подсвечивает фару поезда. Эта лампочка перестала гореть буквально в течении первых недель использования.

Рельсы мы складывали и раскладывали каждый день. Даже при всём при том, что ребёнок делал это крайне аккуратно и под присмотром взрослых, пазы очень быстро «разболтались» и рельсы уже не прилегали так плотно друг к другу, как должно было быть. Это ухудшало работу игрушки.

Огорчило и то, что фигурка человечка-машиниста и его друга, собаки далматинца, выполнены очень некачественно. Особенно это видно на собаке (даже на фото можно разглядеть). Краска стала стираться. И это при том, что мы ничем не тёрли и не мыли фигурки. Кроме того, изначально было задумано, что при повороте головы, ручек и ноже, человек (и собака) издают треск. Игрушки трещать перестали буквально в течении месяца, чем очень огорчили ребёнка.

Одним из неудобств является и тор, что у паровоза нет функции ездить до тех пор, пока его не выключишь. Там система такая. Нажимаешь на кнопку и паровоз едет, делает буквально пару кругу и останавливается. Нужно нажимать на кнопку заново. А так хочется сесть и просто понаблюдать, как паровозик ездит по кругу.

И в заключение ко всему…паровоз просто перестал ездить. Муж раскручивал, смотрел. Вроде, всё нормально. Неоднократно пытались заменить батарейки. Всё даром. Игрушка поломалась не смотря на очень бережное к ней отношение.

Мой вердикт – цена игрушки не соответствует качеству. Не рекомендую игрушку к приобретению.

Делитесь своими отзывами в комментариях.