Что можно назвать по настоящему качественным коворкингом сегодня,оглядываясь в прошлое с игровыми клубами и удаленной работой в кафе при наличии хоть какого-нибудь открытого доступа к гостевой точке Wi-Fi.

Стоит как раз и начать с гостевых точек доступа,которых теперь хоть отбавляй,но если посмотреть,что было лет 5-6 назад, то при слове коворкинг можно было лишь услышать дружное мычание и оханья друзей, и товарищей,размахивающих руками,указывая на слабую развитость России в этом плане. Хотя стоило подождать всего-ничего - пару-тройку лет и в любом кафе, при наличии открытого доступа к интернету по беспроводному протоколу 802.11b, можно работать хоть днем и ночью,конечно же не забывая оплачивать приемы пищи и давая чаевые официантам,желающим побыстрее избавиться от вашего присутствия. Но времена душных кабинетов с унылой атмосферой и напряженностью в них сменились доступными и просторными коворкингами. Само слово коворкинг означает ничто иное,как совместная работа или работа на общей площади. Именно поэтому условия внутри коворкингов создаются с учетом множества нюансов - наличие доступной оргтехники,высокоскоростной доступ к интернету,наличие кухни, а так же светлого и чистого рабочего места,причем ты выбираешь сам,где тебе располагаться,с кем общаться или не общаться вовсе.

Ценник на работу в коворкинге, как правило, невысокий - от 300р по Нижнему Новгороду,что делает из него место лучшее,чем шумное кафе с назойливыми работниками,или все теми же антикафе, в которых вы платите за время.

Выбирает каждый свое,но если выбирать место для удаленной работы с достойными условиями,то можно предпочесть коворкинг"Свободная мастерская",расположенный недалеко от нижегородского кремля по ул.Магистратской. Место уникально тем,что находится в монсарде. Светлое и просторное помещение с достаточным количеством рабочих зон,со всей необходимой оргтехникой и кухней, доступны фрилансерам с 10 утра и до позднего вечера, включая выходные дни. В таких местах можно не только работать,но и учиться,выбирая из предложенных воркшопов коворкинга,которых проводится немало. Все здесь же можно встречаться с партнерами и находить новых друзей.