Сегодня мною была приобретена очень интересная, на первый взгляд, миниатюрная хозяйственная принадлежность. Называется она - утюг-отпариватель Surge - Steam Electric Iron. Долго выбирала между разными моделями этих чудных приборов и остановилась вот на таком экземпляре:

О нем теперь вам и поведаю. Изначально радуют, конечно же, размеры утюга и его небольшой вес. Это очень удобно, в случае если вы часто ездите в командировки или стремитесь к экономии пространства у себя дома. Далее перейдем к описанию данного устройства:

Комплектация:

  • пластиковая накладка со встроенной щеткой и ворсистой подушечкой для чистки (длинна - 15 см, ширина - 11 см);
  • пластмассовый мерный стаканчик ( высота - 5 см, ширина - 6 см);
  • сам утюг-отпариватель (длинна - 18 см, ширина - 11 см, вес - всего 740 грамм).

Функции:

После тестирования я засомневалась в правильности его названия "Утюг-отпариватель", т.к. функция отпаривания работает не постоянно, а раз в определённый промежуток времени. Из носика утюга вырывается внушительный столб пара, но через пару секунд он уменьшается, а еще через пару секунд исчезает совсем. После этого, при нажатии большой голубой кнопочки на ручке, из устройства начинает капать вода. В принципе, я и не ожидала от него ничего сверхъестественного, учитывая его цену и размеры. Функция чистки подразумевает исключительно наличие пластиковой накладки со щеткой. Из-за неимения кнопки включения непрерывного отпаривания, чистка невозможна. Ну и конечно о функции сухой глажки. С нагревом проблем нет, прибор нагревается достаточно быстро до нужной температуры. При глажке движений конечно приходится совершать больше, чем при использовании обычного утюга, но они даются намного легче благодаря миниатюрности аппарата.

Я еще не успела, в полной мере, испытать на практике нужность и работоспособность этого замечательного прибора. Возможно вы уже сталкивались с Surge-Stream Elecyric Iron, напишите как использовали его функции.