Первое знакомство

Раз в год мы с мужем выбираемся на отдых. Традиционно в Дьюти фри я покупаю косметику и духи. Считаю, что меньше шансов приобрести подделку. Там я впервые и увидела тушь для ресниц на стенде с косметикой фирмы  Too Faced. У меня была палетка теней этой фирмы, которой очень была довольна. Люблю Дьюти фри, потому что все можно попробовать и рассмотреть. Начну с упаковки. Дорогая объемная черно-золотая упаковка выглядела солидно.

Фото упаковки

 

Надписи на коробке обещали, что система с нейлоновыми волокнами увеличит длину моих ресниц на 42%, а объем – на 98%, т.е. создаст эффект накладных ресниц. Один раз в жизни я наращивала ресницы на новый год, эффект был потрясающий. Процедура заняла полтора часа. Но почему-то только  в конце наращивания мастер сказал, что нельзя спать «лицом в подушку» и тереть глаза. От этого накладные ресницы будут разъезжаться в разные стороны и не будут уже идеальными. Вначале я не обратила на это особого внимания, а ночью поняла, что люблю спать на животе именно «лицом в подушку». Как ни старалась спать на спине – так и не смогла привыкнуть. Не тереть глаза – тоже было для меня тяжелым испытанием. Я просто забывала и постоянно терла глаза. В итоге ресницы продержались всего две недели. Больше я наращивать так и не решилась.

Что внутри

 

Открыв коробочку, я увидела внутри саму тушь в золотом тюбике и нейлоновые волокна в белом тюбике. Сама тушь была без запаха с обычной щеточкой, а нейлоновые волокна напоминали тополиный пух, который намотался на щеточку. Продавец предложила попробовать накраситься, но у меня на ресницах уже была тушь. И все же я решилась на покупку. Долго не открывала коробочку, ждала подходящего случая.

Опыт применения

 

 

Первый раз решилась опробовать тушь на день рождения. Следуя инструкции на упаковке, сначала нанесла тушь из золотого тюбика, затем открыла белый и нанесла нейлоновые волокна два раза. Ощущение было необычное, как будто что-то попало в глаз. Но когда снова нанесла для закрепления волокон тушь из золотого тюбика, все прошло. Мой вам совет на будущее: не красить одновременно два глаза, а сделать сначала один, а потом второй. И нейлоновые волокна наносить в один слой, а не в два. В два слоя можно наносить именно на те участки, которые нужно подчеркнуть (я наношу в уголки глаз). Глаза по-прежнему не нужно тереть – ресницы слипнутся.

Самый большой недостаток – трудновато смывается.

Тушью довольна, огромных ресниц не делает, но придает красивый эффект ресницам. До сих пор мучаюсь вопросом, тушь для ежедневного применения или нет?