Телефон Nokia Lumia 520 мне подарили на прошлый Новый год. Я давнишняя поклонница продукции Nokia, но, тем не менее, буду объективно критиковать этот продукт компании на платформе Windows Phone. Но обо всём по порядку.

Подаренный телефончик был упакован в компактную картонную коробку. На коробе указана модель, а также представлены фото телефона со стороны экрана и разъёмов. Фотографии упаковки сделана мной именно на этот телефон (возможность оценить качество изображения вблизи):

Сбоку на коробке указаны штрих-коды, серийные номера, материал изготовления, производитель, дата выпуска телефона. 

На обратной стороне коробки имеются значки. Сначала я думала, что изображено то, что должно быть в наличии, а именно телефон, карта памяти, наушники, зарядное устройство, переходник USB. Но в реальности оказалось, что в комплект входит только телефон зарядник и переходник USB, ну и инструкция, конечно.

Инструкция, кстати, очень удобная,подробная, на русском языке. В ней представлены схемы, описания и все необходимые сведения о работе с устройством, сопутствующих аксессуарах, функционале, уходе, а также - гарантийный талон.

Помимо того, содержится вкладыш о сертификации продукции, изготовителе, импортёре и адресах заводов.

Получив в пользование данный агрегат, я, разумеется, сразу же захотела максимально адаптировать его под себя. В чём-то это было очень удобно, а что-то продолжает напрягать и спустя год.

Из положительного отмечу следующее.

1. Удачное исполнение, стильный дизайн. Мне достался аппарат чёрного цвета. Он как раз мне по вкусу,т.к. я люблю строгость и деловой стиль. Но данные модели представлены в цветовой гамме широкого спектра, на любителя.

2. Удобное управление, хороший сенсорный экран. 

3. Отлично оформленный рабочий стол, на котором сразу всё видно, не нужно долго искать нужный значок.

4. Предусмотренные системой Windows Phone предустановленные программы, которые не нужно специально скачивать: Skype, Одноклассники, V_Kontakte, Facebook, ISQ, программы обработки фотографий, электронная почта.

5. Отличный алфавитный поиск в телефонном справочнике. Очень удобные карточки контактов.

6. Поисковик Яндекс.

7. Магазин обновлений и загрузок, в том числе - постоянно обновляемый список доступных для скачивания бесплатных приложений.

8. Лёгкое открытие корпуса для смены батареи, замены сим-карты (кстати, требуется micro-cd), карты памяти.

9. Хорошее качественное зарядное устройство.

10. Хорошая графика и качественный звук.

Из минусов отмечу следующее.

1. Неважное качество изображения, особенно вблизи, отсутствие вспышки камеры. Первые фотографии в моём отзыве (коробка) были сделаны на телефон. По ним видны все проблемы качества.

2. Невозможность использования памяти телефона для установки приложений (требуется дополнительная карта памяти).

3. Невозможность поставить мелодию на звонок без обработки и катастрофичного обрезания трека.

4. Ужасная функция для обработки музыкальных файлов, которая требует форматирования и пересохранения в несколько этапов.

5. Сильно царапающийся экран (это видно на всех фото экрана).

В целом, плюсов значительно больше, чем минусов. Учитывая шустрость телефона и несложность его прокачки, бюджетную стоимость и качественное исполнение, считаю, что Телефон Nokia Lumia 520 на платформе Windows Phone - хороший пользовательский вариант.