Сварщик – специфика профессии,ее применение в горнодобывающей промышленностиПолучая специальность сварщика, молодые люди получают гарантированную стабильность в жизни и дальнейшем трудоустройстве, ведь сегодня ни одно дело не может обойтись без металла – в промышленном производстве, на стройке и автомобилестроении.

Горнодобывающая промышленность спрос на специалистов по сварке постоянно растет, однако к ним предъявляются особые требования.Требования по допуску к работеДля получения хорошо оплачиваемой работы сварщик должен иметь опыт работы, а поскольку на смену ручному труду приходят автоматы, обладать навыками обращения с современными сварочными аппаратами – полуавтоматами и автоматами.

После обучения и для начала работы в горнодобывающей промышленности сварщик должен уметь выполнять следующие работы:

Пайка цветных и черных металлов;

Выполнять сварку металлов в различных условиях: под водой, под землей, в среде инертного газа;

Осуществлять сварку частей трубопроводов под высоким давлением;

Выполнять газовую и лазерную резку металлов.Обязательными для понимания считаются также общие вопросы по основам безопасности, санитарным нормам, физическим процессам, имеющим место при осуществлении сварки.

Безусловно, основной целью сварщика в любой отрасли является качественное выполнение соединительных швов на металлических деталях.Кто может получить специальностьПолучение образования в техникуме возможно как для молодых людей сразу после окончания средней школы, так и для людей, имеющих опыт работы.

Возрастных ограничений для учебы в техникуме нет. Это особенно удобно для людей, желающих повысить свою квалификациюСпецифика работы в горной промышленности делает специальность сварщика одной из наиболее востребованных.

Это не случайно, поскольку именно здесь наблюдается быстрый износ горнодобывающего оборудования, а это требует выполнения таких работ, как нанесение износостойких наплавок, сварка, термическое напыление и пайка.Обучение специалистов проводится мастерами с высоким уровнем квалификации и опытом практической работы.