Наверное, у каждой домохозяйки найдётся предмет особенной гордости среди бытовой техники. В данной статье же пойдёт речь о стиральной машине. Казалось бы, банальность, но эта самая машинка была приобретена более 11 лет назад и стирает вещи до сих пор!

Необходимость в наличии такого аппарата вообще легко объясняется всего лишь его наличием на рынке. Мы говорим, что у нас просто не хватает времени и сил стирать вещи вручную, и при этом мы ничуть не обманываем, но не будь такого аппарата, кому-то пришлось бы делать вручную, и время бы для этого утомительного и неблагодарного внезапно нашлось. К слову, таким нехитрым образом можно объяснить люблю крайнюю необходимость или незаменимую потребность в большинстве из современных технических устройств.

Пожалуй, все, смотрящие телевизор, прекрасно помнят многочисленную рекламу о вышедших из строя спиралях стиральных машин. Это означает, что такие машины не так уж редко подвержены поломке. Но в любом правиле присутствует исключение.

Таким счастливым исключением стала для меня стиральная машина BOSH Maxx 4. Эту машину мы приобрели в начале двухтысячных, и эта машина продолжает стирать мои вещи и по сей день. Именно благодаря этому устройству и появилось моё доверие и уважение к фирме BOSH. Теперь любая техника этого производителя приветствуется моим одобрением, хоть и в современности не всегда соответствует тому уровню качества и надёжности, с которым была изготовлена эта самая стиральная машина.

Теперь стоит сказать немного о характеристиках самой машины. Скорость отжима настраивается, но максимально выдаёт 1000 оборотов в минуту. Может быть, какие-то современные модели и мощнее, но мне этой самой скорости хватает и по сей день. Отжатое бельё не только не истекает водой, оно наполовину сухое, а некоторые материалы и вовсе не нужно сушить дополнительно.

Загрузка белья по документации составляет максимально 4 кг, но кажется, она порой переносит и больше. К тому же, несложно догадаться, насколько увеличивается вес и, следовательно, давление на барабан вследствие закачки воды. Потому никогда не набивал барабан слишком уж битком, чтобы едва закрывалась крышка. Из качеств можно ещё добавить, что стиральная машинка имеет удобную круговую панель с выбором режима (температура и длительность стирки) для каждого вида белья или способа стирки. Также имеется регулировка скорости оборотов и индикаторы начала, процесса и конца стирки.

Стиральная машина, конечно, достаточно шумит, но не стоит её винить за это, ведь бесшумные аппараты появились на массовом рынке куда позже. Протекала машина всего один раз, и эта протечка была устранена как раз тем самым единственным ремонтом. Других поломок не было, в том числе и повреждения этой знаменитой из рекламы спирали, что странно, ведь машина крайне не придирчива к выбору порошка. Конечно, это также говорит в её пользу.

Можно сделать выводы, что немецкая техника очень надёжна и что качество производства лет 15 назад было куда выше. Комментарии от читателей приветствуются.