Хочу поделиться негативным отзывом о стиральной машине Самсунг. Приобрела её 4 года назад. Одним из основных критериев выбора была большая загрузка, т.к. есть потребность стирать пледы, покрывала и прочие вещи, которые достаточно объёмные и имеют большой вес. Выбор остановила на стиральной машине фирмы Самсунг, которая изображена на фото. Очень впечатлила загрузка на 5,5 кг. Да и количество оборотов было неплохое. Плюс известный бренд как-то расслабил и я в абсолютной уверенности и без тени сомнения радовалась обновке.

Когда машину привезли, то сразу мы её не устанавливали, т.к. в квартире был ремонт и мы меняли в кухне трубы.  В магазине нас предупредили, что в случае если машину будем устанавливать сами, то она снимается с гарантии. Когда сантехники меняли трубы, мы захотели сразу подключить стиралку. Хорошо хоть догадались набрать мастера и уведомить его о том, что хотим подключить машину сами, не дожидаясь его. Он дал добро и договорились, что по свободе зайдёт к нам и поставит отметку о том, что якобы он установил машину. Так и решили. Сантехники подключили машину. Я пытаюсь сделать пробную стирку, не загружая бельё. Машина набирает воду, стирает, а спускать – не спускает. Пришёл мастер, который устанавливал машину. Всё проверил. Сказал, что всё подключено правильно и что это заводской брак. В магазине этой модели нет. Нам начали предлагать идентичные, но гораздо дороже, т.к. за последний месяц произошёл большой скачок цен. Мы отказались. Потому пришлось ждать почти 3 недели доставки новой стиральной машины.

И вот свершилось. Машина подключена и введена в эксплуатацию.  Первое, что неприятно удивило – это громкий звук. Хотя машина и была установлена на твёрдой и ровной поверхности, но при отжиме она издавала очень громкие звуки и вибрации. На дисплее указывается отсчёт времени до окончания стирки. Эта функция не понятно для чего нужна, т.к. время на дисплее совершенно не совпадало с реальным временем стирки.

Основной причиной выбора конкретно этой стиралки самсунг была большая загрузка на 5,5 кг. Это фантазии производителя. Ни о каких 5,5 кг не могло быть и речи. Максимум 4,5 кг туда можно было вместить. Если я пробовала положить больше, то машина просто отказывалась крутить барабан. В итоге я купила машинку с неимоверно большими параметрами, громоздкую и неудобную. Но готова была терпеть эти неудобства ради большой загрузки. В итоге получила машину с самой обычной загрузкой и далеко не с самыми обычными параметрами.

Спустя полгода машина поломалась. Ремонт обошёлся недёшево. Меняли крестовину на барабане. После этого машина стала шуметь ещё больше.

В стиральной машине данной модели есть функция детского замка. Функция для меня была очень полезной, т.к. в семье есть 3-летний непоседливый ребёнок. Но для того, чтобы поставить или снять блок нужно было взрослому приложить немало усилий. Очень неудобно зажимать 2 клавиши одновременно и держать их внушительное время, прямо аж руки отекают.

Не могу сказать, во всех моделях такая проблема или только в моей, но есть такая странность. Если машинка загружена мало, то она стирает, а отжимать отказывается. Бываало, что нужно постирать 2 рубашки мужские. Ставлю цикл деликатной стирки, машина постирала, а когда наступает время отжима, выдаёт ошибку. Пока не доложишь бельё, отжимать не будет.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от данной модели стиральной машины.