Травиан ру - популярная и увлекательная стратегическая  браузерная игра, где вам в качестве правителя предстоит взять под своё управление недавно основанное поселение римской, гальской, или германской нации. Игра в первую очередь интересна своей оригинальностью игрового процесса и не требует увлечённого собою многочасового провождения в игровом мире несколько часов подряд для развития ваших поселений и т.п.

    Ваша задача, как правителя, вести дипломатические и торговые отношения с другими поселениями, или воевать, вступать в альянсы, руководить возведением новых строений, муштрой войск и передвижением вашей армии по мировой карте. Таким образом, достаточно лишь периодически отвлекаться на игру на короткие промежутки времени, а потому она отлично подойдёт занятым и деловым людям в качестве разрядки для головы и ненавязчивого развлечения.

    Игра впервые была издана ещё в далёком 2004 г. в Германии и до сегодняшнего дня разрослась до масштаба локализованной на многих языках (всего около тридцати, включая русский, английский и украинский), а с 2011 г. доросла также до уровня официального Европейского чемпионата.

    Стоит также отметить, что срок жизни любого обычного сервера ограничена примерно 11 месяцами и имеет конечную цель - общими усилиями объединённого альянса игроков победить особо сильную древнюю расу Натар, после чего сервер закрывается, а игру можно начать с начала. Существуют также ускоренные сервера, где процесс развития и столкновения с Натарами происходит в несколько раз быстрее.

    Какой бы сервер вы не выбрали, стоит уточнить следующие оговорки. Хоть в начале статьи мы и пообещали читателю достаточно размеренную игру, не требующую большого количества времени, но в течении вашего развития и приближения жизни сервера к своему закату, вам придётся развивать всё новые поселения, поддерживать активные социальные связи с другими игроками и успевать реагировать на большое количество тактических, торговых и военных событий. Иначе говоря, по мере приближения жизни сервера к своему концу, требуемая увлечённость игрой растёт по экспоненциальной зависимости.

    Кроме того, также стоит учесть, что при недостаточно опытной и активной игре вы, как новичок, также рискуете потерять абсолютно всё. Ситуация хоть и является достаточно исключительной, но возможно такое развитие событий, при котором все ваши поселения кроме одного последнего будут захвачены врагами, а строения и ресурсы будут разрушены таким образом, что восстановление своего села станет физически невозможным ввиду нехватки зерна (ресурса, необходимый для пропитания, а также для развития строений и армии). Иначе говоря, ваш аккаунт останется бесполезным мертвым грузом, а вы на выходе останетесь ни с чем.

    Потому, конечно, нельзя сказать, что игра однозначно придётся Вам по вкусу. Тем не менее, в следующей статье мы продолжим обзор функционала сайта, рассмотрев процесс регистрации и ваши первые шаги в игре.

В комментариях можете задавать у нас вопросы по игре, или делиться игровым опытом.