Здравствуйте! Расскажу Вам о поисках и покупке современной соковыжималки. Год назад купил дачу. На ней хороший сад: яблони, груши, черешни, кизил, виноград, смородина. В общем, как в детстве у бабушки. Уродило все в большом количестве. Возник вопрос что с этим делать? Решил купить чудный девайс. Главное мощный, побольше, чтоб помещались целыми фрукты. Очень напрягает резать все на кусочки. Порылся в нете, посравнивал, зашел на Rozetka.ua выбрал соковыжималку PHILIPS HR 1869/61.

             Начну с заказа в магазине. Курьерская служба - слабое место данного интернет магазина. Если Вам пообещали привезти к 17.00, лучше перезвоните сами за несколько часов. Иначе рискуете вместо товара на сегодня, получить извинения и продукт завтра. Неприятно, особенно когда настроился испытать новый прибор. Я, наученный горьким опытом, первым вышел на связь, привезли вовремя, чек, гарантийный талон на месте. Смущает в доставке то, что курьер не спешит зайти в квартиру, где можно проверить товар. Обычно машина стоит под подъездом, приходится довольствоваться внешним визуальным осмотром. Мне повезло, все оказалось исправным.

     Соковыжималка оказалась довольно крупной, чем то напоминает ведро, но приятные обтекаемые формы сглаживают первое впечатление. Баклажановый цвет порадовал, оригинально.

     Насчет комфорта использования претензий почти нет. Собрал за минуту, все интуитивно понятно и без инструкции. Все стыки и детали выполнены так, что "не туда" вставить не получится. Детали подогнаны идеально, нигде не люфтит. Мощная, удобная основная защелка. Дествительно машина - зверь. Яблоки, груши, морковка проваливаются целиком, вмоменте исчезая на терке с мотором в 900 Вт.. В рекламе производителя заявлено что данный девайс выдает на 10% больше сока. Проверять не стал, но жидкости получается действительно много, а жмых приятно удивил, очень сухой. Бонус еще и в том, что машинка отлично давит цитрусовые, виноград и гранат. Дело в том, что с перевернутой теркой, ягоды отжимаются только центробежной силой, а не под собственным весом. Мякоть уходит, а семена не разбиваются. Прощай горечь в соках.

     За раз сделал 12 литров виноградного сока. Соковыжималка слегка нагрелась, в рамках допустимого. Один подход до чистки контейнера дает 2 - 2,5 литров. То есть махом можно приготовить фреш на семью. Разбирается, чистится, моется легко холодной водой. Не лень пропустить парочку яблок на стакан, а не кувшин.      

     Конечно присутствуют минусы. При цене в 130 у.е. хотелось бы с морем сока не получать и море звука. Работает довольно шумно, сказывается электромотор в 900 Вт.. Там где мощность, там и звук. Второй существенный недостаток - размер. Philips этой линейки довольно высокие и габаритные. Если у Вас маленькая кухня, то решайте сами, на большой не так заметно. Вес 4.5 кг может подойти не всем.

    Я в целом доволен, у меня большая кухня, далеко от спальни, вес не проблема. У кого такой же агрегат, делитесь впечатлениями. Будут вопросы, с радостью отвечу.