Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о своём приобретении, а именно о бюджетном смартфоне от кампании DEXP Digital Experience. Это русская компания основанная в 1998 году. Подробнее вы можете ознакомиться на сайте. Так как я студент, мне очень трудно купить себе достойный телефон за небольшую сумму. Поэтому, если у вас ограниченные средства, компания DEXP то что вам нужно. Я купил себе этот телефон сразу, и мне не пришлось на него копить. Причём, после покупки, я не сидел впроголодь и не считал каждую копейку. 

Что можно сказать о достоинствах этой модели (DEXP Ixion ES 4) кроме дешевизны? Много чего, для смартфона за такие деньги. Стоит данная модель на TechnoPoint всего 2890 р. Перейдём к разбору:

1) Экран на матрице IPS, что я считаю очень хорошим качеством для экрана, разрешение 800х480, диагональ 4 дюйма. 

2) Начинка. Система Android, процессор MediaTek MT6572 (двухядерный), 512 Мб оперативной памяти. Своими словами, хоть он иногда и притормаживает, но работает довольно сносно. Особого дискомфорта я не ощущаю. Поддерживает карты микроSD до 32 Мб и 2 SIM-карты. Встроенный гироскоп, датчик приближения и освещённости (не очень понятно, как именно он работает). Поддержка Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Аккумулятор 1500 мАч, производитель говорит, что он продержится 200 в режиме ожидания, но это не так. У меня в рабочем режиме он активен в течение 3-4 часов (максимальная яркость), 6 часов при минимальной. Может пролежать сутки, максимум около полутора суток, если его совсем не трогать (без автономного режима), потом придётся заряжать. Кстати, заряжается довольно быстро. 

3) Камера 2 мегапикселя, фронтальная 0.3 мегапикселя. Это я считаю недостатком, но за такие деньги на большее рассчитывать не приходится. Отсутствует авто-фокусировка. С камерой у этого телефона большие проблемы, если вы собираетесь много фотографировать, то этот телефон не для вас. 

4) Габариты 65х120х1 мм (ширина х высота х толщина). Лично я считаю его довольно компактным и удобным. Вес всего 120г. 

Хочется сказать, что этот телефон меня приятно удивил, в соотношении цена качество. Он падал на ковёр, на линолеум, на плитку, боком, экраном, задней крышкой. Но царапин, сколов, трещин или ещё чего-либо, я не нашёл. На работоспособность его никак не повлияло, так что считаю его "не убиваемым" не Nokia, но всё же. Компания DEXP создала замечательный бюджетный смартфон DEXP Ixion ES 4. Для сравнения у меня был Fly марку уже не помню, кнопочный, с двумя сим картами. После первого падения пластиковый экран лопнул, а заменить его не было возможности, через некоторое время пришли в негодность кнопки, потом динамик. С этим телефоном за то же срок ничего не произошло, гарантия на этот телефон целый год, так что ваши средства надёжно защищены. Тем более раз в год покупать его всё равно не придётся. Я очень боялся за то, что пластик на задней крышке будет сильно пачкаться руками, как крышка на HP, но зря, пластик не пачкается и на нём почти не остаётся следов от пальцев рук, некоторые из них оттираются.