В данном обзоре хочется "посокрушаться" на то, что порой заявления даже таких казалось бы, авторитетных, платежных систем, могут оказаться ложными. В данном случае хочется откровенно поругаться на отсутствие моментальности в операциях платежной электронной системы QIWI-кошелек. И вот почему. Начнем с заявления на главной странице о том, что операции моментальны:

Честно говоря на такое и купился, когда решил начать сотрудничество с Visa QIWI Wallet ( Visa QIWI кошелек). Но, в итоге все закончилось только разочарованием. И вот каким. В наш передовой век кажется, что мало что уже должно осуществляться вручную, особенно в Интернете, особенно у гигантов в том или ином сегменте. Понятно, что Visa QIWI Wallet стал одним из популярных сервисов электронных денег, создавая ощутимую конкуренцию WebMoney и Яндекс.Деньги. А вот почему то все-таки ожидания оказываются ошибочными, особенно под весом вышеприведенных заявлений. Итак, появилась необходимость вывести на банковский счет средства, оказавшиеся на счете кошелька QIWI. Для это есть возможность в системе такого вывода:

Отлично, иду в этот раздел и приступаю к оформлению заявки. И тут выясняется, что обработка заявки потребует моего ожидания в 1-3 рабочих дня, да еще и с достаточно весомой комиссией:

Для обычного платежа комиссия составляет 1,6% процента, но не менее 100 рублей, поэтому то в конечном счете потери составят для указанной суммы 112 рублей. Я думаю, что это ощутимо. К тому же немного забежав вперед, не приводится информирования о том, что данный "обычный" платеж не обладает "моментальностью". Это случайно выяснилось при нажатии на ссылку в виде "?" справа от надписи "Тип платежа":

Возникает вопрос естественный вопрос: "Почему такая достаточно важная, я думаю, для многих информация попросту откровенно скрыта Visa QIWI Wallet? Это попытка скрыть свою недобросовестность в заявлениях на главной странице? Или это что-то другое?" Ну да ладно, как правило такие вопросы остаются без внимания и соответственно без ответа. Но есть срочный платеж:

Но теперь уже КИВИ-кошелек за срочность требует ко всем прочим условиям в виде 1,6% при минимальной сумме в 100 рублей комиссии еще дополнительные 25 рублей. Поэтому комиссия в итоге уже составит 137 руб. Мне кажется, что это уже грабеж, но зато быстро. Но мне кажется, что это выражаясь просто - не честно по отношению к пользователям, которые доверились заявлению на главной странице.

С такими комиссиями на вывод и дополнительной платой за срочность уж точно Visa QIWI Wallet уступает WebMoney - вывод на карту по недавним проверкам осуществляется в течение нескольких часов после оформления заявки, а чаще еще раньше. И комиссия меньше, чем в примерах, приведенных выше.

Мне кажется, если на главной странице Visa QIWI Wallet заявлено о моментальности отправки и получения средств, то это условие должно соблюдаться в любой операции, которая доступна в Visa QIWI Wallet, иначе попросту не стоит делать такие заявления.

Так что тем, кто захочет партнерства с данной платежной, надеюсь данная публикация будет полезна. По крайней мере постарался предупредить о вот таком "подводном камне". Хотя, кажется, их больше чем вот такой случайно найденный.