Начиная с подросткового возраста, я нахожусь в поиске оптимального средства, которое сделало бы уход за волосами легким и приятным.

За время поиска мною было перепробовано больше сотни марок шампуней и средств по уходу. Об одном таком эксперименте я хочу сейчас рассказать.

Шампунь Kapous я купила в магазине профессиональной косметики. Цена у него существенно выше, чем у тех шампуней, которые продаются в супермаркетах, составляет около 300 рублей за 250 мл.

Я была полна надежд, ведь производитель обещает, что этот шампунь подходит для частого применения, выводит свободные радикалы и многое другое.

В составе шампуня - масло иланг-иланга, очень полезный ингредиент для кожи, видимо, в том числе и для кожи головы. А еще считается, что запах этого масла действует как антидепрессант, но как по мне, запах шампуня достаточно химический, особого энтузиазма у меня не вызвал. Правда, и не противный.

В состав я, честно говоря, не вчитывалась. Знаю про вредный лаурилсульфат, здесь в составе лаурет сульфат, тоже вредный. В общем, органической косметикой здесь и не пахнет, но все-таки я посчитала, что раз это профессиональная марка, значит, шампунь Kapous обеспечит должный уход за волосами.

Дизайн флакона приятный, но без изысков, из достаточно тонкого пластика. Дозатор не слишком удобный. Шампунь относительно густой, полупрозрачный, с перламутровым отливом. Расход экономный.

Пока намыливала волосы, все было хорошо: пены образуется много, моет практически до скрипа, значит, вымывает хорошо. Но видимо, чересчур хорошо: расчесать волосы после этого шампуня я не могу и есть ощущение стянутости кожи головы.

Произведен шампунь в Италии, компанией Hair Styling Application s.p.a. Ради интереса, я проверила, что это за компания, но не нашла у них на сайте упоминания торговой марки Kapousю

На сайте импортера указано, что это российская марка, но делается в Западной Европе.

Возможно, если бы купленный мною шампунь Kapous мне подошел, я бы не стала задумываться, где и для кого он делается. Но теперь я больше этот шампунь не куплю и другим не советую.