Я очень долго ждала продолжения этой нашумевшей игрушки. Так долго ждала, что аж забыла о них. Напомнил друг. Смотрю, сидит на перемене и не оторвать от планшета. Подсматриваю, а у него там вовсю идет война! Ну как, так? Сам играет, а мне даже не сказал, что она вышла. Развернулась и бегом к планшету. В Play Store нашла ее за считанные секунды. Установка прошла гладко. Игрушка оказалась в бесплатном доступе. Конечно, за это пришлось расплатиться наличием рекламы, но куда на сегодняшний день без рекламы.

Игра порадовала обновлением в графике, игровых локациях, новыми зомби и растениями. Графика стала четче, ярче, больше прорисованы детали.

Компания PopCap Games потрудилась на славу!

Поскольку игра носит название «Plants vs. Zombies 2: It’s About Time», то каждый мир представляет ту или иную эпоху. Это захватывающее путешествие длится от ледникового периода до далекого будущего.

Игровое поле существенно не изменилось. Оно по прежнему состоит из пяти рядов, слева расположены газонокосилки, справа наступают зомби.

Плюс второй части еще и в том, что она постоянно развивается.  Начиналось все с трех миров: Древний Египет, Пиратские моря, Дикий Запад.  Постепенно проходя все уровни, можно получить ключик для путешествия в следующую эпоху. Со временем количество локаций существенно увеличилось, теперь можно побывать в:

  • Далеком Будущем,
  • Темном Средневековье,
  • Ледниковом периоде (Frostbite Caves)
  • на пляжах Гаваев (Big Wave Beach).

Так же, как и в первой части есть возможность завести свой огородик, но если в раньше там росли исключительно цветы, приносящие монетки, то теперь - можно выращивать boost из обычных растений. При посадке они сразу становятся такими, как будто к ним был применен листочек. Это облегчает прохождение уровней.

Теперь Альманах состоит из трех  разделов:

  • Растения
  • Зомби
  • Улучшения

Разделы «Растения» и «Зомби» дают подробно описание всех видов, которые есть в игре, их возможности на игровом поле, и размер наносимого урона. Я, если честно, ни разу в него не заглянула, пока не села писать этот отзыв.

Раздел «Улучшения» содержит информацию о тех улучшениях, которые уже имеются, и тех, которые можно приобрести за отдельную плату.

Так же на протяжении всей игры, после прохождения уровня обязательно выскакивает реклама, предлагающая купить какое-то растение, которое доступно только за реальные деньги. Время от времени, в таких мини-играх как Pinyata Party дается возможность испытать их преимущества, и ощутить всю их необходимость. Я ,честно, играю в эту игру уже больше года – и ни разу ни за что не платила. Если не лениться, то все уровни рано или поздно проходятся.

Я уже прошла все уровни, все миры и с нетерпением жду новых обновлений, а пока я жду -  меня развлекают каждодневные новые мини игры Pinyata Party, которые стилизируются в зависимости от того, какой на календаре ближайший праздник. К Рождеству у зомби были шапочки Санта-Клауса, а на Пасху ободочки с заячьими ушами.

Эта игра реально затягивает! Кто еще играл? Как вам такое продолжение?