Смартфон с сенсорным экраном - одна из наиболее распространённых современных игрушек, если не просто незаменимая вещь. Едва ли стоит кому-то из городских жителей, исключая разве что обывателя стран третьего мира, рассказывать о том, что из себя такой телефон представляет и как им следует пользоваться. Неудивительно также и то, что подобные устройства достаточно легко повредить - необходимо лишь уронить их экраном вниз.

Итак, разбитый сенсорный экран можно смело назвать если уж не ликом современности, то точно самой распространённой причиной обращения со смартфоном в ремонт. Мне регулярно приходится видеть как несчастных студентов, водящих пальцами по трещинам ещё вчера бывшего новым дорогого подарка, так и других лиц, постоянно роняющих его на асфальт. Несложно представить, как эта внушительная людская масса заполняет отделы по ремонту телефонов.

В один из таких отделов не посчастливилось обратиться и мне. Полагаю, стоит сообщить контакты чуть конкретнее, чтобы читатель смог оценить полученную информацию и принять решение, следует ли обращаться в этот отдел. Я посетил Ge-Store, г. Уфа. Сервисный отдел этого магазина мне показался достаточно надёжным, ведь он был зарекомендован знакомыми.

А после началось самое интересное. Телефон мне вернули с заменённым экраном, всё бы вроде в порядке, дорого, оперативно, гладкий экран (как новый с виду!), но некоторые странности я заметил лишь, когда приехал домой. Работа сенсора оказалась не совсем корректной: экранная панель в некоторых местах прилегала прямо к тач-скрину, как выяснилось позднее, вследствие чего в разных областях экрана происходила большая неточность при нажатии. Например, сперва я не мог напечатать сообщение с использованием всех букв на экранной клавиатуре телефона.

Дальше - ещё интереснее. Сенсор стал отзываться всё хуже, а потом произошло уж совсем безобразие: новый сверкающий экран, обошедшийся мне в изрядную сумму, вдруг треснул на морозе и стал отходить. Фото-материалы прилагаются.

А при нажатии на экран теперь расплывается нечто вроде радужных концентрических окружностей, что придаёт послеремонтной картине ещё больший контраст.

Уже предполагая дальнейшее развитие событий, я снова обратился в сервисный отдел Ge-Store. На этот раз - с возмущениями. Однако, как и следовало ожидать, мне ничего не удалось добиться или доказать.

Уважаемый читатель! Надеюсь, что по прочтении моей статьи, выводы будут очевидны. Не беру на себя ответственность утверждать, что в этом сервисе постоянно осуществляется некачественный ремонт, но риск, как видите сами, очень даже есть. И мой совет: поостерегитесь обращаться с ремонтом куда попало, а если уж обратились, старайтесь сразу же в сервисе как можно лучше проверить качество ремонта, а то потом невозможно будет ничего доказать, как и произошло в моём печальном случае.

Как писалось в начале обзора, проблема очень актуальна именно в наши дни. Столкнувшихся с чем-то подобным или, может быть, вдруг несогласных со мной прошу оставить комментарии.