Уже который год к приходу купального сезона я пользуюсь средствами марки "floresan".Мгновенного эффекта, конечно, ждать не стоит. Но и стоимость этих кремов не высока. Другие производители даже по более высокой цене показались мне менее эффективными.Ну, разве что подаренный "Chanel" произвел впечатление. Но разве же его купишь!А из линейки "floresan" мой целлюлит лучше всего разгладился с помощью средства "Активный сжигатель жира".

Втирала его в проблемные зоны как обычно утром и вечером.Дополнительно не плохо бы хоть иногда делать упражнения на пресс и приседания. Замечала, что с физическими нагрузками он работает активнее. Даже появляется некий разогревающий эффект!Хотя, когда просто наносишь этот крем, ощущается холодок, как от ментола. Запах очень приятный, свежий такой, чем-то напоминает цитрусовый.Для меня вообще очень важен аромат косметики. Не могу позволить себе не хорошо пахнуть даже во время приведения фигуры в порядок!

Текстура у крема нежная, шелковистая, геле образная. За счет этого расходуется он экономно. Обычно хватает одной упаковки примерно на месяц при использовании пару раз в день. Опять же эти самые "проблемные зоны" у каждого своих размеров. Я, например, сейчас при росте 175 см вешу 72 кг.Еще для меня очень важно, что косметика этого производителя не вызывает у меня аллергии. А я очень аллергичная особа!

Состав, конечно, не без некоторых "бяк", но все-таки вполне приличный.

Основные действующие вещества:

  • Menthol - ментол. Способствует циркуляции лимфы, выведению жидкости и оттоку крови, помогает бороться с целлюлитом. Омолаживающее, очищающее, противовоспалительное, освежающее, стимулирующее средство.
  • Abies sibirica needle extract - экстракт пихты сибирской. Биогенный стимулятор, улучшает процессы обмена веществ.
  • Camphor - камфара. Улучшает кровообращение.
  • Carica papaya fruit extract - экстракт папайи. Увлажняет, тонизирует и стимулирует регенерацию. Делает кожу упругой, разглаживает морщины, отбеливает, борется с пигментацией.
  • Glycine Soja Oil - соевое масло. Смягчающее и увлажняющее средство.
  • Laminaria Angustata Extract - бурая водоросль, богата макро- и микроэлементами.
  • Fucus vesiculosus extract - Фукус пузырчатый. Морская водоросль. Источник органических соединений йода.
  • Camellia sinensis leaf extract - вытяжка из листьев чая зелёного. Мощный антиоксидант.
  • Lanolin - ланолин. Воск животного происхождения, очень схож по составу с кожным жиром человека. Защищает кожу. Впитывает и удерживает влагу. Усиливает регенерацию клеток.
  • Mentha arvernis herb oil - эфирное масло мяты. Сужает поры, помогает сохранить влагу.
  • Citrus grandis Peel Oil - эфирное масло цитруса. Ограничивает размножение микробов в косметике.

Из недорогих марок это самый, на мой взгляд, стоящий антицеллюлитный крем.

Буду признательна, если поделитесь, какими средствами пользуетесь Вы. Напишите, пожалуйста, об этом креме или других ,тех, что Вам нравятся в комментариях. Заранее благодарна!