Как известно, ковры - предмет, берущий свои истоки из древнейших глубин самого начала развития человеческой общины. Напольные ворсистые покрытия были популярны не только в прошедших веках, но уже активно размещались в палатах богатеев задолго до начала отсчёта современной системы летоисчисления. Да и что говорить - первыми коврами служили шкуру добытых зверей, заботливо устланные в пещерах первых человеческих племён. Интересно, как же всё это время предметы напольного удобства очищались, ведь испачкать их довольно просто, а покров пыли - это всего лишь вопрос времени.

Конечно, имеет место как стирка ковров, так и выбивка их, но слой пыли и мелкого мусора накапливается всего лишь в течение недели в уже неприемлемой для чистоплотного человека мере. Да и не только ковры покрывает вышеупомянутая пыль, она равнодушно покрывает все предметы домашнего интерьера. Быстрейшая и наиболее удобная на данный момент очистка была предложена впервые лишь во второй половине XIX века.

Со времён создания первого пылесборника американцем Даниэлем Хессом и по сегодняшний день пылесосы стали необходимым и привычным предметом домашнего быта. А главное, незаменимым. В этой статье я расскажу о надёжном товарище, сопровождающим меня вот уже 10 с небольшим лет.

Однажды был приобретён в известном всем магазине "Эльдорадо" пылесос Samsung VC 8625H взамен старой круглой коробочки, куда быстрее вышедшей из строя.

 

Как видно на фотографии, один только дизайн этого чудо-устройства способен покорить сердце каждого, кто наделён хоть каким-то вкусом. Не могу сказать, правда, что хвалёная мощность 1500 Ватт сохранилась до сих пор, но при пустом мешке для сбора пыли старый мастер дел пылевых поглощает всё, что только может пролезть в отверстие шланга.

Корейское производство, очевидно, радует. Почему-то с Китаем у нас обычно ассоциируется нечто некачественное, хоть и такие крупные производители, как этот же Samsung, производят товары высокого качества. Тем не менее, Корея звучит чуть надёжнее.

В комплект с пылесосом шли множество щёток, и одна из них, так называемая Pet Brush, обладает крутящим моментом и подвижными вращающимися щётками, что с лёгкостью позволяет собирать как волосы, так и шерсть домашних животных. К сожалению, до сегодняшних дней щётка всё же не осталась целой, потом используется стандартная.

Из функций корейского зверя особенно радует ультрафиолетовая лампа, работающая достаточно просто: при подключении пылесоса к розетке она включается и освещает мешок для сбора пыли, избавляя его от всяческих микроорганизмов вроде пылевых клещей. Поэтому можно вытряхивать сей мешочек без особенных опасений. Кстати, при регулярной работе это приходится делать довольно редко, что говорит о достаточном его объёме.

Из недостатков обнаружена только не слишком большая длина шнура, порядка трёх метров. Приходится переключать в разные розетки.

А кто-нибудь из читателей может похвастаться таким надёжным и долговечным пылесосом? Просьба поделиться в комментариях.