Противоударный, смартфон, защита ip67, компас, высота на уровнем моря, температура, две батареи, одна из которых на 4500 мАч - все это Sigma mobile x-treme pq22b.

Поделюсь опытом использования. Как всегда выбор строился на приоритетах. Я часто провожу свободное время активным образом - бегаю, хожу в походы, купаюсь, бывает так что попадаю под дождь, бывает снег попадет в карман, либо еще того хуже уроню телефон на землю. Я поменял не мало телефонов за свою жизнь. И в какой - то момент решил что необходимо приобрести качественны, надежный телефон и который будет отвечать всем моим требованиям. Естественно это должен был быть смартфон, андроид телефон так как в наше время каждый человек, интересующийся разными сферами жизни, имея разнообразные интересы должен быть в курсе всех событий и держать подругой кучу разных, всевозможных приложений. У Sigma pq22b общие характеристики выше средних. Хорошая батарея, камера 8 МП, защитное стекло и много кучу преимуществ, которые должны быть в телефоне. Особое внимание я уделил дополнительным необычным свойствам телефона. Это возможность погрузить телефон на 30 минут в воду на глубину до 1 метра, то есть мне не страшно достать его в любую погоду из кармана и посмотреть кто звонит или что еще надо в телефоне, не нужно прятать его в дождь под капюшон или зонт. Я иногда даже позволяю себе пользоваться в ванной когда купаюсь или просто помыть от грязи. Есть еще один один большой плюс - это противоударный телефон, его можно ронять с высоты до 2 метром без каких либо последствий.

Это надо любить чтобы понять. Желание измерить температуру воды. Как - то на отдыхе у меня возникла такая мысль:"Какая температура воды". Достаточно нескольких минут в воде, чтобы датчик адаптировался и принял температуру воды, и он покажет градусы. Есть еще функция измерения высоты над уровнем моря. В горах еще не был с телефонам, опцией данной не пользовался, но наличие радует. 

В вечернее время на отдых или просто в подъезде выручает фонарик от вспышки, очень яркий.

Общее впечатление от телефона - доволен полностью. Операционная система работает исправно Android 4.2.1. Люфтов, скрипов - нет. Наружная оболочка выполнена из soft touch пластика, ощущения когда держишь как бархат, очень приятный на ощупь. Заявленная защита ip67 подтверждена. Работа батареи при постоянном сёрфе в интернете до 2-х дней, при использовании в качестве телефона до 6 дней максимум. Если у Вас есть какие - то вопросы - пишите, с удовольствием поделюсь опытом.