Любая женщина обожает шоппинг, особенно если есть возможность купить понравившеюся вещь недорого. Ведь в условиях постоянных финансовых ограничений и нехватки времени каждая женщина старается найти возможность обновить гардероб, не выходя из дома и используя минимальный бюджет. Все это стало возможным благодаря популярному сайту таобао, где все вроде как доступно, просто и понятно. Но для еще большего удобства покупателей и рекламирования своего ассортимента сейчас на просторах интернета появляются посредники таобао, которые за небольшую комиссию при покупке товара готовы взять все неудобства по оплате и пересылке на себя. С такими вот посредниками столкнулась и я. Это оказался магазин STAR SHOP-посредник таобао, зарегистрированный в социальной сети( вот их ссылка https://vk.com/vkstarshop)

Я как раз подыскивала себе весеннее пальто и натолкнулась на довольно милую модель по приемлемой цене.Так как я человек обстоятельный, то начала переписываться с этими продавцами китайской одежды(при чем не с одним).Выяснила все вопросы оплаты, доставки, размер и качество одежды.Мне объяснили, что работают по предоплате на карту Приватбанка, доставка Укрпочтой на протяжении двух недель с момента оплаты, товар соответствует выставленной фотографии (цвет-молочный шоколад,материал-кашемир,воротник- кролик). Консультанты меня уверили, что это пальто идет точно под мои параметры, что тоже приятно удивило, ведь под мой размер 40(XS-S) так нелегко найти приличное пальто.

Я оперативно оплатила всю сумму за пальто плюс комиссию за пересылку. В целом все вышло не так уже и дешево,тем более что их цена указана в долларах и пересчитывают они по какому-то своему курсу, естественно выше, чем среднестатистический в коммерческих банках. Но для меня это все было неважно тогда, ведь так хотелось одеть модную и качественную обновку. Посылка через 14 дней не пришла, а в процессе переписке с магазином STAR SHOP оказалось, что у них возникли проблемы на таможне. В результате пальто получила только через 22 дня. Прилетела домой вечером и сразу же принялась распаковывать. Кстати, на качественной упаковке они тоже экономят-неаккуратная и негерметичная картонная коробка. Когда я развернула пальто, то впала в ступор. Ни цвет, ни качество, ни кроличий воротник, ни размер–абсолютно все было далеко от картинки. Вот так выглядела моя обнова на самом деле.

Цвет просто отвратительный-мокрый грязный песок, по качеству-что-то очень отдаленно напоминающее кашемир, но после лет 10 носки. Воротник мало того, что идет отдельно от пальто и крепится только на одну пуговичку на шее, то еще и похож на шкурку ободранной кошки пепельного окраса. А размер даже не 42-ой, а полный 46-ой.Я так не расстраивалась очень давно. И дело даже не в деньгах, а в том, что отношение нечеловеческое. Я понимаю, что они не несут ответственность за качество китайской одежды. Ведь STAR SHOP не производители, а посредник таобао, но зачем так откровенно обманывать насчет размера и внешнего вида. А когда я еще обратилась к ним за разъяснениями, то мои вопросы просто игнорировали, включая администраторов STAR SHOP.

Вот такой вот у меня печальный опыт. Теперь я если и заказываю одежду через интернет, то только через адресную курьерскую доставку на дом, чтобы пощупать и померять. А если попадаются хорошие варианты китайской одежды, то заказываю пересылку с наложенным платежем и если что-то не так-отправляю назад без оплаты.

Уважаемые друзья, сталкивались ли вы с этим горе-посредником таобао? Непременно пишите отзывы, если вы тоже стали жертвой обмана STAR SHOP. Ведь таким образом мы сможем помочь многим людям сохранить свои деньги и нервы и покупать только качественную китайскую одежду через интернет.