6 месяцев назад нас стало трое - родилась наша дочка. На момент ее рождения мы были в Таиланде, и перед нами встал вопрос о выборе хороших подгузников. В этой стране, в отличие от России, большой выбор оригинальных японских подгузников и мы сразу же остановили свой выбор на одних из них под названием Mamypoko. Пользовались и хаггиз и еще одной фирмой BabyLove, которой остались не очень довольны. Хотя тогда у нашей новорожденной ни на одни подгузники не было никаких аллергий или негативных кожных реакций.

Когда малышке исполнился месяц, мы были же в Подмосковье и перешли на Памперс в зеленой упаковке, и в принципе тоже остались довольны. Но вскоре начали покупать подгузники Меррис по совету родственников - родителей двух мальчиков. Конечно, мы уже слышали об этой марке как об очень качественной. Купив, мы не пожалели, хоть и заметили минусы, но их не много и они не значительные. Итак начну с этих самых минусов:

-1: Индикатор «наполненности» подгузника не информативен. Производитель пишет о том, что когда кроха пописал, две желтые полоски приобретают голубой цвет. На самом деле цвет меняется в том месте, куда попала влага. Так, подгузник может быть почти полным, но если ребенок, к примеру, лежал на спине, то окрашена будет часть индикатора сзади или наоборот.

-2: Высокая цена. В Талдоме пачка подгузников стоит 1260-1290 рублей за 64 штуки размера М и такая же цена за 58 штук размера L. В среднем за стуки у нас уходит 4-5 подгузников. Умножаем это число на 30 дней и получаем 150 штук - то есть 2 с половиной пачки -3225 рублей. Сумма, конечно не маленькая, тем более что по мере роста карапуза подгузников в пачке все меньше, а цена на них все выше.

-3: Иногда протекают. Если ребенок сходил по-большому и вдобавок жидко, то бывает, что подгузники Меррис протекают. Но это если малыш лежит боком, в остальных случаях такого у нас не было. Хотя эту особенность я наблюдала во всех подгузниках, которыми мы пользовались.

Теперь поговорим о более приятном - положительные стороны в подгузниках Меррис.

+1: Мягкое покрытие. Изнутри подгузники покрыты материалом, очень похожим на нежную бархатистую ткань. Он приятен к телу, не напоминает бумагу, как в большинстве аналогичных товаров.

+2: Не вызывает раздражения. Даже после длительного непрерывного нахождения в подгузнике кожа ребенка имеет ровный телесный цвет, без всяких покраснений и уж тем более каких-то там дерматитов.

+3: Хорошо впитывает. Всю ночь дочь спит в подгузнике и наутро внутри он почти всегда сухой, изредка имеется небольшое ощущение влаги, но не более того.

Итак, мой вывод таков: хоть подгузники Merries не из дешевых, однако здоровье ребенка все же дороже любых денег. Мы полностью ими довольны и другим мамам и деткам я тоже рекомендую эти японские подгузники, хотя оговорюсь, что все в любом случае индивидуально. Где-то в сети я читала, что и на Меррисы бывает аллергия. А каков Ваш опыт использования этих подгузников? Интересно узнать еще мнения.