Хочу поделиться опытом неудачной покупки планшета и предостеречь других от повторения моих ошибок.

Год назад решила купить свой первый планшетный компьютер. До этого обходилась стационарным ПК и ноутбуком. Основной критерий выбора был цена, т.к. предполагалось, что помимо меня устройство будет иногда использовать ещё маленький ребёнок.Свой выбор остановила на довольно таки бюджетной модели Uni Pad 7 3G 7-дюймовый (модель ER-UDM 04D-13QD).

Корпус на вид показался довольно прочный, сзади выполнен из металла. Сбоку есть кнопки вкл/выкл. и регулирования громкости. Сверху присутствует разъём для зарядки (микро-USB) и отверстие для наушников.

Что ещё порадовало – есть внешняя и внутренняя камера. Внешняя камера была далеко не во всех планшетом более высокого класса. Согласно характеристик ОС установлена Android 4,2. Буквально через 3 недели использования планшет стал неуправляемым. В сервисном центре сказали, что нужно переустановить Android. Переустановили ОС, так началась эпопея с ремонтами новой вещи.

Производителем было заявлено, что камера 2,0 Мпикс. Понимаю, что камера далеко не самого высокого качества. Но мой телефон самый обычный 5 лет назад выдавал такое же качество, как этот планшет. Однажды возникла необходимость воспользоваться GPS, так нам совершенно не удалось его настроить. Во время очередного похода в сервисный центр попросила настроить эту функцию. Мастер долго возился, в итоге только развёл руками.

Через 2 месяца использования сенсор периодически переставал реагировать на прикосновения. Снова ремонт. Правда, пока бесплатный, по гарантии.Далее месяц более-менее нормальной работы и планшет вообще «потух». В сервисном центре сказали, что нужно менять гнездо USB. Перепаяли, поставили новое. Теперь, чтобы зарядить планшет полностью мне нужно 3 суток! Пробовала поменять зарядное устройство. Не помогло. Кроме того, планшет очень быстро разряжается. Быть всегда «на проводе» очень неудобно. Но, за неимением ничего лучшего, я и это терпела.

Так промучилась ещё 3 месяца. За это время сенсор часто давал сбои. Потом отказалась работать внешняя камера. Хотя я ею практически не пользовалась. Где-то через полгода после покупки устройства планшет перестал работать. Он по прежнему был на гарантийном обслуживании, я обратилась в сервисный центр, где меня уже все знали и сочувствовали такому приобретению. После осмотра планшета мне сразу заявили, что ремонт будет платный, т.к. присутствуют следы удара. Да, действительно, на задней панели была малюсенькая вмятина. И я прекрасно помню, как произошёл этот удар. Это было довольно давно, до последней поломки это было за месяц, а то и полтора. Планшет работал. Значит, видимо, в сервисном центре нашли причину, чтоб не обслуживать меня бесплатно. После диагностики устройства специалисты сказали, что нужно менять какую-то плату. Они сами посоветовали не тратить деньги, а купить новое устройство.

Вот так и лежит у меня на полке этот чудо-аппарат. Думаю, может, хоть на запчасти продать по сходной цене.Считаю, что купить планшет, описанной модели – всё –равно, что выкинуть деньги на ветер.

Жду отзывы от владельцев планшетов. Отвечу на вопросы, касающиеся этой модели.