Дело так обстояло. Мой товарищ захотел приобрести себе бюджетный планшет. Главное требование -  просмотр видео (дюже любит он смотреть хоккей с футболом), а ещё - скачивание сего самого видео с трекера прям на девайс. Так же сей "планш" обязан быть не шибко огромным, ибо просматривать матчи планировалось на рабочем месте (лодырь эдакий)), а тягать ноут желания не возникало. Деньжат было около 3 тыс. укр. грн, и за сию сумму был вариант либо неплохого "китая" (что-то типа Huawei), либо же уж совсем простенького, но Samsung/Asus. По итогу, узрев акцию в каком-то магазине (названия не ведаю, ибо "сделка" осуществлялась без меня), товарищ приобрёл планшет Samsung Galaxy Tab 3 (SM-T111). Редкость (для моей жизни), когда в магазе дешевле, нежели в "паутине". Вот сей аппарат (на подоконничке)):

Штуковина  была в руках моих раз 7 от силы. Плюс отзывы обладателя, так что на краткий обзор хватит.

 На сей раз "зайдём сзади" и сразу затронем коротко тех. хар-ки, а уж потом облик (чтоб нескучно было). Однако не будем забывать, что аппарат бюджетный. 2 "ядрышка" у "проца", 1 ГБ памяти у чипа "оперативки", 8 ГБ основной "запоминалки", "сотрудничает" с microSD, дисплей на 7''. Ничего примечательного, но для основных задач, указанных выше, поидее, хватит. Сомнения терзали только за трекер (OnePlus One, если кто в теме, имеет характеристики, мягко скажем, "повеселее", однако закачка с трекера и для него вещь не самая плёвая). Лады.

 С "чтением" видео аппарат справляется на отлично. Скачка с трекера так же ведётся, однако параллельно ничегошеньки делать не представляется возможным, даже "зажечь" "потухший" экран планшету тяжко, но чего ждать от 2 ядер + 1 ГБ ОЗУ. Ещё на "планш" была установлены навигация Navitel, коя исправно "фурычит" с 2D-графикой. С 3D несколько тяжелее, будем считать, что денег хватило только на 2 измерения)

 Теперь об "экстерьере". Справа на боку - звук +/- и клавиша "пуска".

Слева - слот под microSD.

Надо заметить, что владелец засунул тудой карту на 32 ГБ, компенсировав этим скудный внутренний объём.

 Был докуплен "книгообразный" чехол для того, чтобы удобно ставить планшет.

Касаемо "+/-". Даже не знаю, что сказать. Сейчас такие характеристики - не "ВАУ", и на сием планшете вряд ли возможно "шпилить" в какие-либо "нереальные игрухи". Брался девайс для определённых задач, с которыми успешно справляется. Лично меня "улыбнул" экран (к сожалению, "натупил", и не сфотал рабочий дисплей перед возвратом планшета). Никакой HD, или тем более FullHD там даже "рядом не бегал". Однако на своё золото выглядит позитивно, жутких "косяков" в избражении не замечено. Явно не понравился звук. На больших громкостях рыпит, шипит, всячески сопротивляется звучанию вобщем)

 Итог: если нужен планшет для какой-либо одной определённой, нетрудоёмкой задачи (к примеру, вместо портативного DVD, или же как навигатор), то приобрести можно. В остальном же на сейчас, прямо скажу, "не вывозит" многого. Благодарствую за прочтение такой скукоты. Комменты туда, куда обычно.