Спешу оставить свой отзыв о самой лучшей газовой плите с духовым шкафом Bosch HSV5020. 7 лет назад я столкнулась с вопросом, какую газовую плиту купить. Приобрести технику именно этой фирмы мне посоветовала подруга. Почитала отзывы. Бренд Bosch действительно заслуживает уважения. Думаю, у многих немецкое качество ассоциируется с долголетием, удобством использования, функциональностью. Эта фирма занимается производством техники более 100 лет и широко известна в каждой точке земного шара. Ни разу в жизни не пожалела об этом приобретении.

Пользуюсь техникой восьмой год подряд. За это время не было ни одной поломки или сбоя в работе. Стараюсь регулярно ухаживать за изделием, поэтому печка выглядит почти как новая, если учесть её реальный срок эксплуатации и то. Что очень люблю готовить, потому делаю это довольно часто.

Изделие состоит из прозрачной крышки из жаростойкого стекла, газовой поверхности, электрической духовки и отсека-полочки для сковородок и прочей кухонной утвари.

С крышкой у меня практически сразу случилась авария. На неё упала вытяжка, когда крышка была опущена. В результате чего крышка разлетелась на тысячу мелких круглых стёклышек. Так что этой части печи я лишилась практически сразу. Но не сильно расстраивалась по этому поводу, т.к. считаю её не очень функциональным приспособлением.

Газовая плита имеет 2 обычные горелки, 1 мощную и 1 экономную. Самой маленькой горелкой я практически не пользуюсь. В основном в ходу обычные горелки, т.к. мощная выдаёт много пламени. Печь имеет электрический розжиг. Ещё присутствуют удобные регуляторы конфорок. Если нужно прикрутить на минимум, достаточно повернуть регулятор до упора. Таким образом, убавляя газ, никогда случайно не погасишь пламя.

На электронном табло можно установить время. Есть функция установки таймера. После окончания установленного времени печь издаёт специфический сигнал. Есть кнопка блокирования от детей.

Можно сказать, что сердцем каждой печи является духовка. В комплекте с изделием шла решётка и 2 дека для запекания. Духовка имеет 5 уровней. Есть функция верхнего и нижнего жара, 3Д нагрева горячего воздуха, интенсивный горячий воздух, гриль с циркуляцией горячего воздуха, простой гриль 2 мощностей, размораживание и быстрый нагрев. Диапазон температур от 50 до 270 гр.

С помощью настроек можно установить автоматическое включение и выключение духовки. В духовке очень хорошая подсветка. Дверь духового шкафа имеет 2 прочных жаропрочных стекла. И стёкла, и саму дверь можно снимать, что значительно облегчает уход, т.к. именно эти поверхности сильно загрязняются, а помыть их в стандартном положении крайне сложно.

Внизу печь имеет довольно вместительный выдвижной ящик. Т.к. у меня малогабаритная кухня, наличие его очень принципиально. В духовке, когда не использую её, я храню сковороды, а в нижнем металлическом ящике вмещаются почти все кастрюли.

Плита данной модели стала незаменимым помощником во время приготовления моих кулинарных шедевров.

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен. Если вам есть, что сказать по поводу обсуждаемой модели, добавьте в комментариях. Если есть вопросы, задавайте. Обсудим все нюансы.