Покупали планшет Globex GU701C прошлой зимой, сделали сыну подарок на Новый Год. На тот момент ребенку было 2 с половиной года, установили ему несколько детских приложений и разных развивающих игр, ребенок был счастлив. Для планшета лучше сразу купить чехол, так как ребенок может его уронить и разбить экран (у нас, к сожалению так и получилось через несколько месяцев). Сейчас на рынке есть специальные детские варианты планшетов этой марки, с защитным пластиковым чехлом.

Мы понимали что долго он не протянет, но все равно было немного жалко, что экран побит. Смысла менять его нет, так как стоимость замены экрана почти равна стоимости самого планшета, и на работу устройства это не влияет.

Для маленького ребенка, думаю дешевый простенький планшет - это оптимальный вариант. Камерой тоже пользовался только сын, так как обожает фотографировать все подряд. Не стоит рассчитывать, что такой планшет прослужит больше одного года, и функционал в том числе. Со временем начали сильно тормозить приложения, зависать¸ и планшет приходилось часто перегружать. Еще одним слабым местом планшета является порт для кабеля зарядного устройства. При частом подсоединении, особенно если это делает ребенок, порт разбалтывается и со временем вообще перестает передавать ток. Порт можно отремонтировать в сервисных центрах сравнительно недорого. Цвета экрана не сильно яркие, что лучше для глаз. Плохо то, что он быстро разряжается и не сильно быстро работает, когда заходишь в интернет. Встроенной памяти не сильно много, приходится периодически чистить место для новых приложений.

В целом можно оценить соотношение цены-качества и работы этого устройства на 3 с плюсом, он относительно не дорогой, относятся к бюджетным китайским вариантам.