Давайте знакомиться! Меня зовут Наталья Петровна и я хочу поделиться с Вами своим печальным и не очень опытом любителя путешествий. Каждый год, если позволяют здоровье и финансы, мы с друзьями решаем: куда поедем? Моя история про наше лето в Коктебеле.

 Когда место отдыха было определено и прогуглено, на одном из сайтов мы нашли для себя самый, на наш взгляд, интересный вариант и забронировали два номера класса "люкс" (https://koktebel-more.ru/usadba-kantri). Да простят меня все хозяева, о которых вспомню ниже, но.. Адреса, названия "усадеб" и имена называть буду, а иначе как предупредить доверчивых отдыхающих о том, что вы врете?

 У нашего отдыха было две стороны медали. То, что нам обещали и за что мы внесли предоплату за трое суток- это первая сторона:15 минут - море, 5 минут- рынок, тихое, уютное место, номера класса "люкс". Вторая сторона, это то, что нас ждало на самом деле: море и рынок от пер. Полынного, дом 5, находились как минимум в полу часе блужданий по узким улочкам. Номера "люкс" оказались комнатушками, размером в 8-10 кв.м., с удобствами, но даже без электрочайника- кухня общая. В первый вечер отдыха, наше возвращение домой с пляжа напоминало страшный сон: кромешная темнота и ни души на улице. Будем честны, единственная правда об этом месте- действительно тихо.

 Конечно, встретив утро в так качественно разрекламированной усадьбе "Кантри", мы сообщили нашей радушной хозяйке, что продлевать проживание на весь месяц мы не будем. Вот тут то  Татьяна Алексеевна из доброй феи превратилась в злую бабу ягу. В грубой форме нам сообщили, что мы можем идти куда угодно, а деньги возвращать нам никто не собирается и еще много злобных замечаний личного характера. Что делать? Решили не ругаться, а потратить эти 3 дня на поиски нового жилья, дабы окончательно не испортить весь отдых. Сколько мы сьели пыли и обошли домов! Частный сектор в Крыму поражает своим разнообразием и изобретательностью в использовании каждого сантиметра для сезонного заработка. В итоге, к закату солнца, с помощью все того же интернета (https://koktebel.2crim.com/house_show.php?id=68) и добрых людей мы нашли место, где захотелось остаться до конца отдыха. Просторно, удобно, тихо, с прекрасным видом, действительно в 10-15 минутах от моря и за те же деньги. В придачу, на ул.Антонова, 31 мы получили настоящую чайхану во дворе, пропитанную татарским колоритом и замечательную Розу- хозяйку, которая радовалась нам, как старым друзьям. На следующий день, мы вместе с Розой весело смеялись над нашими злоключениями. Дегустируя коньяк из погребов хозяйки все так радовались прекрасному завершению печальной истории.

 Друзья мои, не смотря ни на что я по прежнему люблю путешествовать. По- этому, давайте помогать друг другу, рассказывая правду: что, где и как, какие цены на отдых, а особенно про те места, куда не стоит ехать даже бесплатно!