В этом году передо мной остро встал вопрос в покупке новой кровати и матраса, и если кровать выбрать под остальную мебель в комнате удалось относительно быстро, то с подбором матраса у меня возникли огромные трудности. Я так думаю, что все мы помним как наши мамы и бабушки в советское время покупали кровать и к ней в комплекте сразу шел матрас, то есть выбора у них не было, приходилось брать, что было. Ну, так вот я тоже так думала, пока не столкнула с этой проблемой как говориться "лицом к лицу" и оказалось что матрасов сейчас выбор даже больше чем мебели вместе взятой, причем огромное католичество не только моделей, но и производителей.

Причем в моем распоряжении на покупку матраса была, вполне конкретная сумма, лимит который мне не хотелось, бы превышать (15 000 руб.), поэтому передо мной встала цель найти матрас по определенной цене, но в то же время качество, конечно, хотелось наилучшее.

Изучив рынок, производителей матрасов своего города пришла к выводу, что мне подходят два производителя это: «Консул» и «SwissHome».

Небольшой обзор о производителях

 «Консул»

Фабрика «Консул» освоила российский рынок с 1966 года с эксклюзивной линии матрасов класса "Элит" у производителя обширная рекламная компания, фабрика получила признание среди покупателей и имеет огромное количество наград: грамот, дипломов, можно сделать вывод, что компания имеет признание на нашем рынке в данном сегменте.

Ассортимент у производителя огромнейший рассчитанный на разные ценовые категории, по качеству с натуральными и исскуственными наполнителями, то есть можно выбрать на свой вкус и подходящую конкретно для себя цену, причем есть образцы матрасов, у которых есть аналоги дешевле и дороже с натуральным наполнителем, если позволяют финансы.

Я изучив весь ассортимент матрасов, а он наиогромнейший выделила для себя матрас линейки Классик "Лициний". Линейка Классик - это серия матрасов с жаккардовым чехлом, в который добавляется 100% хлопок. В наполнителе матраса используется Струттофайбер  - это искусственно созданное волокно, от которого не может, возникнут аллергия, так как он является гиппоаллергененным.  Количество наполнителя в слое матраса 3 сантиметра, а так же в струттофайбер добавляются волокна кокосовой койры, что придает матрасу дополнительной жесткости. Матрас с таким слоем не является средней жесткости и выдерживает нагрузку на одно спальное место 120 килограмм. Гарантийный срок этой модели матраса 18 месяцев, а срок эксплуатации от восьми до десяти лет. Это очень хорошие показатели.

«SwissHome»

Фабрика «SwissHome» появилась на нашем рынке в 2009 году и началось ее производство с выпуска пружинных блоков. Производитель так же участвует на всевозможных и выставках и получил много наград. Развитие фабрики идет огромными темпами, таким образом к 2011 году фабрика была расширена в 4 раза. Сам производитель и непосредственное основная часть магазинов  находится в Красноярском крае, так же матрасы этой фирмы можно приобрести в Хакассии, Новосибирске, Иркутске, Ангарске и даже Хабаровске. У производителя огромный линейный ряд разных моделей матрасов от эконом варианта до элитных образов. Кроме уже ставших привычными беспружинных матрасов, имеются в ассортименте модели на основе пружинного блока.  Изучив предложенный ассортимент фабрики "Swiss Home" мне понравилась модель Classic Strutto, в наполнителе этого матраса так же используется струттофайбер, характеристики матраса похожи на модель производства «Консул» матрас Лициний, есть, конечно, существенное отличие -  кокоса в этом матрасе нет, что снижает его жесткость и соответственно сроки эксплуатации данной модели будут от трех до пяти лет.

 Так же пружинный блок отличается количеством на одно спальное место, так у «Консула» их 340 штук, а у "Swiss Home" всего 250 пружин, то есть ортопедические свойства матраса ниже, чем у аналогичной модели другого производителя.

 Итогом найденной мной информацией стало, что я все - таки остановила свой выбор на производителе «Консул» и к тому же матрас Лициний отвечает всем моим требования: жесткости, ортопедичности, высоте, срокам эксплуатации и многим другим полезным характеристикам.

Надеюсь, мое небольшое маркетинговое исследования рынка производителей матрасов кому-нибудь поможет подобрать идеальный для вас матрас, у дачных вам покупок.