Добрый день. Хочу поделиться с Вами впечатлениями от общения с автодилерами при покупке автомобиля.

Началось все с того, что мы с супругой, прочитав в Интернете предложения местных автосалонов, решили приобрести новый автомобиль. Так как у нас уже был автомобиль, то заинтересовала программа «Trade-In» (обмен старого на новый). К тому же, почти все салоны заявляют о том, что принимаются автомобили любых марок, любого года, с любым пробегом.Взвесив все «за» и «против», поехали в автосалон марки нашего старого автомобиля, и тут нас ждало разочарование. Оказалось, что салон не брал машины старше определенного года. В дополнение определили, что у нас автомобиль с неправильным рулем. Работники сделали вывод, что наш автомобиль не возьмут, хотя он той же марки, что продает автосалон.

После таких разговоров мы решили, что «Trade-In» - не для нас, и поехали дальше, решив испытать удачу в другом салоне.

Встретили нас доброжелательно, вышел оценщик, осмотрел наш автомобиль и назвал цену ниже рыночной, но пообещал скидку на новый автомобиль, на чем и остановились. Нужно было делать выбор нового автомобиля из тех марок производителей, которые предлагал автосалон. Посмотрев предложенный ассортимент, выбрали себе автомобиль, только не устраивала цена выставленной модели в автосалоне. Мы решили взять день на раздумье, как оказалось не зря. Прочитав на сайте предложение этого же автосалона, увидели, что заводская цена понравившегося автомобиля гораздо ниже.Как оказалось, все дилеры продают машины по заводской цене и даже могут для покупателя лично сделать приличную скидку – около 5-7%, а вот поднять цену они не могут. Их дополнительные заработки зависят как раз от тех опций, которые будут установлены в автомобиль. Если Вам это не нужно, смело требуйте у них машину в заводской комплектации, а то что, по вашему мнению, необходимо, Вы можете выбрать сами. Автомобильные салоны идут на это неохотно, но право выбора за покупателем. Как бы Вам не навязывали взять уже готовый автомобиль и уехать на нем сразу, лучше подождать пару дней, пока проведут предпродажную подготовку той машины, которую Вы сами выберете и по той цене, которая Вас устраивает. Когда мы выбирали дополнительные опции нашего автомобиля, остановились только на защите картера, ковриках и на сигнализации, что удешевило нашу машину примерно на 50 тысяч. Еще добились небольшой скидки.

В итоге мы получили практически заводскую цену. Нужно внимательно изучить заводскую комплектацию, описанную на сайте производителя, а еще лучше распечатать и с ней приехать на оформление автомобиля. Нам в цену дополнительных опций включили тонировку задних стекол, тогда мне помогла распечатка с сайта, где в данной комплектации указана глубокая тонировка стекол. Менеджер заявил, что они сами делали тонировку и ему надо посоветоваться с руководством. В итоге он пришел и сказал, что тонировку они нам сделали в подарок. В процессе эксплуатации выяснилось, что сигнализацию лучше ставить не у дилера, а у лицензированных установщиков, так как автосалон на установку сигнализации дает только год гарантии, потом надо искать официального дилера данной сигнализации.

В завершение хочу сказать: «Старайтесь получать удовлетворение не только от покупки, но и от самого процесса выбора! Удачи всем!»