Из большого количества предлагаемых на российском рынке различными производителями парогенераторов для глаженья в канун Нового 2015 года на семейном совете  был выбран парогенератор известного французского бренда  "Tefal" с длинным и мудреным названием  Pro Express Auto Control GV8960.

Прошло четыре месяца активного пользования прибором, настало время поделиться впечатлениями. Не будем занимать внимание читателя описанием  его технических особенностей. Об уникальности процессора, контролирующего температуру подошвы и интенсивность подачи пара, системах электронной регулировки и "Эко-режима", давлении  пара в 6 Бар и паровом ударе в 340 г/мин. подробно описано на сайтах производителя и многочисленных продавцов бытовой техники. Хочется просто рассказать об функциональности генератора пара и удобстве  его использования.

Итак, прибор относительно компактен, эргономичен, выполнен из белого пластика в сочетании с ярко-голубым - полупрозрачным. Утюг соединен с генератором пара полутораметровым шлангом в плотной матерчатой оплетке. На корпусе генератора имеется место для его укладки. Сетевой шнур автоматически убирается в корпус. Эти несложные, но полезные хитрости, в совокупности со  специальной защелкой утюга, установленного на площадку корпуса, позволяют комфортно переносить прибор с места на место одной рукой, удерживая прибор за его ручку.

На лицевой стороне устроен пульт управления с кнопками включения, регулировки имеющимися функциями, светодиодными индикаторами режимов работы. Управление прибором интуитивно понятное и не требует особых знаний и навыков.  

Подошва утюга покрыта антипригарным, самоочищающимся материалом. Главной и самой полезной особенностью прибора является  то, что им сжечь разглаживаемую вещь просто не возможно. Подошва не нагревается до критической температуры, а эффект глажки достигается  высокой температурой подаваемого пара, которым, как известно,  испортить синтетическую, а тем более натуральную ткани очень проблематично. 

Парогенератор имеет съемный, достаточно объемный, рассчитанный далеко не на одну глажку, резервуар для воды. Кстати, его можно легко снять и наполнить в любое время, в том числе и во время работы, что очень удобно, так как долив воды не вынуждает отключать прибор от сети и прерывать весь увлекательный процесс.

 

По единодушному мнению всех членов моей семьи, так или иначе пользующихся парогенератором  Tefal Pro Express Auto Control GV8960, нудная до этого глажка белья, с его появлением в нашем доме превратилась в легкую, быструю, в какой-то степени даже приятную процедуру.

Примечательно, что совсем недавно мне без труда удалось быстро и качественно разгладить смятую в процессе переезда кожаную куртку, пройдя по ней утюгом с подачей значительного количества пара, с изнанки. Попробуйте сделать то же самое простым утюгом! Вряд ли у вас это получится!

Интересно пользуетесь ли вы такой же или аналогичными системами глажки? Пишите в чем их преимущества или недостатки.