Решили застеклить балкон, выбрали несколько фирм, предлагающих такую услугу, как нам показалось, фирма ООО «Проект» предлагала недорогие пластиковые окна именно того формата, что нам хотелось.

Нашли фирму в интернете, договорились о приезде замерщика, он приехал в оговоренное время, взял с нас за работу 500 руб., вошедшие в сумму заказа и сказал, что через 10 дней окна будут готовы и к нам приедет бригада монтажников.

В день, когда должен был быть монтаж пластиковых окон, бригада приехала, опоздав на 2 часа, состоящая 2 молодых человек – один из них руководил процессом, другой выполнял функцию «принеси-подай». Установка пластиковых окон заняла 9 часов, вместо обещанных 3-5.

Мы с мужем не обратили внимание на это и радовались балкону, и как большинство горожан, выходили на него крайне редко. Зимой заметили, что окна плачут, вызвали мастера, доехал он только через 2 недели (потом поняли, что это норма для ООО «Проект»), сказал, что у нас в квартире проблемы с вентиляцией и мы плохо проветриваем балкон. Мы ему поверили, муж прочитал в интернете, что действительно проблема может быть в этом, стали проветривать балкон и успокоились.

Весной, наши окна стали не только плакать, появились мелкие трещины в стыках подоконника и окна. Мы забили тревогу и снова обратились в фирму, в этот раз мастер также винил во всем нас – неправильных эксплуататоров окон, а про трещины сказал, что это норма.

          

Нашему терпению пришел конец, когда однажды мы увидели лужи воды на полу балкона. Сначала попытались вызвать мастера, но заявки игнорировались на протяжении 3 недель, далее на сайте оставили сообщение руководству ООО «Проект». Через неделю с нами связались, на этот раз приехали 2 мастера, они предложили замазать трещины, во всем остальном они не видели ничего критичного – по их словам, это была норма.

Поняв, что ничего не добьемся от установщика, мы отправились в юридическую фирму за помощью. В ООО «Проект» было отправлено 3 претензии, которые остались без ответа. Далее мы подали исковое заявление, в котором просили вернуть потраченные средства и забрать, к тому времени, уже почти развалившийся балкон. Представитель ООО «Проект» пришел только на 3 заседание, в полной уверенности, что выиграет дело. Но к этому моменту, мы уже сделали независимую экспертизу, заключение которой гласило, что ООО «Проект» выполнил монтаж пластиковых окон, не соблюдая строительных ГОСТов. Представитель фирмы предложил нам подписать мировое соглашение, по которому ООО «Проект» производит демонтаж окон и выплачивает нам деньги, и мы согласились.

Прошло 4 месяца, денег мы так и не увидели, окна так и стоят на нашем балконе, судебные приставы работают, очень надеюсь, что наша история, которой скоро год, уже близится к финалу.

Если у вас произошла такая же или похожая ситуация, обязательно советуйтесь с профессионалами, пишите об этом в интернете, ищите информацию, главное не сдавайтесь, человек не может знать все и разбираться во всех тонкостях, и такие как ООО «Проект» пользуются этим.