Решил вопреки всем дискуссиям, разворачивающимся на форумах проверить то утверждение, что данные проект webtransfer-finance.com социально-КРЕДИТНАЯ сеть. Значит выдать кредит любому встречному проекту не составит труда? Что-ж, посмотрим. Но тут увы все не так радужно.

Демонстрирую на своем собственном кабинете, который завел для проверки "внутренностей" проекта. Уже использовал "злополучные" ПОДАРОЧНЫЕ 50$, которые во всех рекламах заявляются как подарок, а на самом деле подарком не являются, т.к. списываются после того, как вы получили прибыль от первого займа с их помощью. В моем случае - это 1.75$, которые вывести нет возможности, т.к. минимальная сумма для вывода равна 50$. Что-то не справедливо, для такого "серьезного проекта". Тем не менее это уже первое нечестное действие со стороны проекта. О нем уже многие знают, и адепты мероприятия затыкают всех реферальными ссылками с возгласами о том, что эта сумма нужна для демонстрации работы проекта webtransfer-finance.com. Надеюсь, что мало кто доверяет такой уловке.

Но есть расхождение слов с делами и похуже у проекта, чем вышеописанное обстоятельство. И оно так же относится к утверждению, что за ложными делами, идущими в расход со словами, ничего доброго ждать не придется. Итак, это касается возможности взять кредит у webtransfer-finance.com, так скажем, человеку с улицы. Ведь проект же имеет отношение к peer-to-peer КРЕДИТОВАНИЮ (значил любой желающий может дать кредит другому желающему, так этот проект позиционируют официальные лица в видео, которых на сайте предостаточно)? Или нет? Оказывается, что нет. Попытка взять кредит в 50$ мне, как простому встречному, даже с заполненными и проверенными паспортными данными потерпела фиаско. Началась она с того, что я сделал заявку на кредит в 50$ - сделать это не сложно, скриншот ниже это подтверждает.

Но, почему-то моя заявка на оформленные кредит уже как с неделю "болтается" - никому не нужная:

В чем же проблема? А проблема в том, что у меня низкий кредитный рейтинг - 9. Он должен быть выше, чтобы мне могли дать хотя бы 50$ в кредит. А поднять я его могу, либо приведя рефералов, либо самому вложить свои 50$. Но это глупо - когда мне нужен кредит идти собирать рефералов или, что еще глупее, сначала своих вложить. Вот тут то webtransfer-finance.com и обличает себя, как недоброкачественный проект с "треугольным нутром". Получает, что кредиты по факту он не выдает простым встречным, но на публику себя так позиционирует.

Многие защитники данного проекта "в грудь" себя бьют и говорят, что нужно брать "Кредит на Арбитраж". Что ж попробуем его взять... Но и тут неудача - все опции выбора недоступны. А почему? А потому что собственных средств снова практически по нолям. И описание под формой выбора условий для "арбитража" недвусмысленно об этом сообщают.

Кнопка "Отправить запрос" все таки на удивление работает, но получается вот такое сообщение о том, что собственных средств недостаточно.

И это все при том условии, что мои паспортные данные верифицированы в системы посредством отправки сканов.

Поэтому то доверия не возникает после всех вышеописанных изысканий и такого откровенного, буду говорить, "прямо" обмана. И тогда тем более становится понятно, что этот проект финансовая пирамида, замаскированная под сеть взаимного кредитования. И эта пирамида заинтересована в притоке новых фин. средств и участников - поэтому-то все форумы и обсуждения пестрят не только хвалебными отзывами, но и они, как правило содержать реферальную ссылку. Получается, что кредитуются участники друг у друга - в своем замкнутом кругу. Чем не явное доказательство того, что пирамида. А значит никто не знает, когда она "замкнется" или когда владельцы не решат, что заработали достаточно. Печально как всегда одно - останутся как всегда те, кто потеряет свой вложенные, т.к. окажутся последними, на ком жизнь пирамиды webtransfer-finance.com завершиться. И останутся "довольные", кто успел нажиться на ближних, прикрывая это "взятой на вооружение" фразой, которую им "подарил" данные проект - что везде пирамиды, что в корне не верно, и что благодаря этому можно обкрадывать друг друга. Точнее обокрасть, пока успеешь - слишком благородное поведения для участников подобных пирамид.

И ерунда, что проект выпускает свои банковские карты - при желании в наше время это возможно сделать без особых проблем. Так что это не аргумент в пользу честности проекта. А лишь пыль в глаза. Понятно, что контору никто не прикрывает, пока это выгодно определенным вышестоящим лицам. Но конкретные действия сводят "на нет" все попытки выставить себя в качестве надежного проекта, и демонстрируют явно "недобросовестные" намерения.

Желаю быть внимательными, видеть намерения интернет-проектов, чтобы отличать доброкачественные от мошеннических. И не "плодить" подобные пирамиды - они живут, пока люди сами их поддерживают.