4 сентября 2015 года стало известно что сервис моментального приема платежей Glopart.ru наконец-таки ужесточил свои правила относительно размещения на нем курсов, относящихся к заработкам "легких" или "быстрых" денег.

Немного предыстории не сведущим в важности происходящего. Сервис приема платежей Glopart.ru предназначался для авторов инфокурсов и физических товаров и предоставлял, и предоставляет по сей день услуги по моментальному приему платежей от покупателей. Очень удобно в целом. Но главной бедой сервиса Glopart, оставалось то, что выставляемые товары, а главным образом, курсы, и, что важнее, курсы о быстрых заработках не проходили должной проверки. И чаще всего оказывались лишь приманкой для доверчивых людей. Люди платили за такие бесполезные курсы, сервис на правах посредника "отгружал" электронные версии подобных курсов. А дальше, покупатель, понимая, что его обманули, продав ему по сути пустышку, уже не мог ничего сделать касаемо возврата потраченных средств.

Сервис находил этому всего-лишь одно и аргументированное объяснение - в правилах написано, что они не сут ответственности за то, что другие посредством сервиса продают. Вокруг сервиса возникло колоссальное обсуждение в Интернете. Стало бытовать мнение, что все, что продается через Glopart.ru - попытка "выкачать" деньги из доверчивых граждан. Хотя на самом деле оставались нормальные продавцы полезных курсов в сервисе. Просто так бывает в жизни, что плохая информация разносится быстрее, чем хорошая, и по делам познается человек, а в данном примере сервис. Все это в конкретном случае хорошо оставалось для пользователей сети (лишний раз не лезли, кто знал уже о сервисе и отзывах о нем, связываться с ним на всякий случай), но не для владельцев сервиса. Похоже, что они поняли, что такое распространение негатива в сети в ближайшее время может им "отозваться" самым понятным образом - падением доходности. Вот поэтому только этим и можно объяснить новые поправки и изменения в правилах проекта, которые, как видно даже "не вооруженным" глазом касаются именно сомнительных курсов о быстрых заработках и "легких" деньгах в Интернете.

Что-же, посмотрим, получится ли у сервиса Glopart.ru "почистить" свое имя от следов последствий "слепого" размещения каких попало курсов? Сможет ли сервис моментального приема платежей восстановить свое имя? И будет ли вообще сервис соблюдать свои же собственные новые правила?