Наушники-вкладыши - незаменимая в повседневной жизни вещь. Благодаря небольшому размеру их запросто можно носить с собой всюду даже в кармане. При любом удобном случае, когда захотелось вдруг послушать какую-нибудь музыку или перестать слышать неприятные посторонние звуки, можно запросто осуществить это, имея такие наушники с собой. Кроме того, удобно использовать их как гарнитуру для мобильной связи, если динамик телефона недостаточно громок. Казалось бы, сплошные достоинства, но имеется и ряд неприятностей.

К сожалению, многие современные наушники так часто выходят из строя, что начинает казать, будто их специально делают некачественными для увеличения продаж. Кроме того, недорогие наушники, как правило, имеют весьма посредственное качество звучания и конструкции. На моей памяти имеется случай, когда купленные мной наушники с микрофоном развалились по швам прямо в руках сразу после извлечения из упаковки. Кажется, то была фирма Ritmix.

Однако в этот раз посчастливилось наткнуться на очень качественный товар при относительно низкой цене - 390 рублей. Мной были приобретены, хоть и с сомнениями, наушники DNS TT 10EB1.

Можно честно признаться, что одной из причин покупки стал деревянный корпус наушников, а также приятно оформленная упаковка. Тем не менее, я всё же опасался, что это лишь удачная реклама. Как оказалось, сомнения были напрасными.

Звучание в наушниках, конечно, не слишком дотягивает до уровня профессиональных, стоящих несколько тысяч рублей, но более чем оправдывают свою цену. Для сравнения могу сказать, что таким хорошим звуком обладают обычно наушники дороже рублей на 200. Так что здесь я определённо выиграл. Следует также добавить, что в этих наушниках лучше всего звучат акустические инструменты и чистый вокал, а также большинство композиций любого жанра, не считая те, где преобладают низкие частоты. Да, наушники не так хорошо передают басовые ноты, но за такую цену, повторюсь, они себя более, чем оправдывают.

Также стоит отметить саму конструкцию наушников. Шнур не покрыт тоненькой резиной, которую легко перегнуть, а переплетён тканевым материалом, что также удивительно ввиду небольшой стоимости. Наряду с привлекательным корпусом из эбенового дерева это очень большой плюс к дизайну и удобству. Ведь красота всегда приятна, а высокое качество и надёжность просто необходимы.

 

Наушники-вкладыши имеют в комплекте сменные резиновые насадки, как это обычно и бывает. Длина шнура составляет метр с небольшим, что вполне оптимально для прослушивания через телефон или плеер. Штекер позолочен, что заставляет удивиться вновь, а место крепления к нему шнура защищено резиной достаточно надёжно, чтобы провод не перегибался, как это очень часто бывает.

Поначалу я боялся, что так просто не может быть. Взамен всем перечисленным удовольствиям наушники должны были быстро сломаться. К счастью, этого так и не произошло. Они продолжают служить исправно и приносить одни лишь удобства.

А кто-нибудь из читателей пользовался этими наушниками? Расскажите в комментариях.