Опыт многих молодых мам и пап показывает, что никогда не стоит покупать сразу большую упаковку не испробованных вами ранее подгузников. И я тоже знаю об этой рекомендации, но как обычно сработала поговорка "умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих". К несчастью, я оказалась в числе вторых, и вместо небольшой пачки купила срвзу 68 штук. Конечно, это не так уж много, но деньги, пусть и не большие, выброшены на ветер.

Итак, однажды, решив сэкономить, я купила подгузники Pampers sleep and play в оранжевой упаковке. Нужно отметить, что с фирмой Памперс мы сталкиваемся не в первый раз, поскольку до двух месяцев пользовались ими. Но они были в зеленой упаковке и от них у малыша ни разу не было раздражения, и в целом мы были довольны. Мое приобретение стоило 899 рублей по скидке в магазине «Магнит». Дизайн у памперсов и правда не плохой, но на этом положительные стороны закончились. Попользовавшись несколько месяцев Меррисами, сразу чувствуешь разницу даже на ощупь. «Слип энд плей» тонкие, снаружи и внутри как бумага.

Пользовались ими мы всего один день, потому как вечером перед купанием и массажем, сняв памперс, я увидела на спине ребенка раздражение – красную мелкую сыпь. К счастью, наутро она прошла, а в запасе у нас было еще несколько штук Меррисов. К тому же у этих подгузников маленькие боковушки и на бедрышках малышки спереди оставались точечки-следы красного цвета как будто они ей немного натирали. Этого нет в Меррисах, так как у них достаточно широкие боковые части.

Подгузники Pampers sleep and play кроме того, имеют не приятный запах химии. Хоть они и тоньше наших любимых подгузников, однако и впитывают хуже. Открытая оранжевая пачка до сих пор стоит в кладовке – что с ней делать не знаю.

Возможно, чей-то опыт отличается от моего - пишите и делитесь мнением!