Думаю, любой согласится, что в жизни многих бывают периоды, связанные с особенно затруднённым финансовым положением, а у некоторых, увы, они длятся чуть ли не всю эту самую жизнь. Так уж вышло, что у меня в данный момент как раз длится именно такой период, потому даже бесполезная трата столь небольшой, казалось бы, суммы очень неприятна и, что хуже, неуместна в моём положении.

Кроме того, не менее обидно получается, когда вдруг осознаёшь реальное качество работы персонала (да что там, все, кто работал в магазинах, на производстве, то есть всюду, где приходится иметь дело с продуктами потребления, прекрасно знают как о халатности рабочих, так и о вынужденности нарушать многие нормы, в чём виновато столь же халатное начальство). Получается, что даже в аптеке, где продаются лекарственные средства, необходимые для лечения или укрепления здоровья граждан, могут быть испорченными!

Мой горький опыт столкновения с нарушением условий хранения таков: пришлось приобрести прогорклое льняное масло. Сей продукт я приобрёл в аптеке "Мед-арт", г. Уфа. Сеть аптек вполне цивильная, если можно так выразиться, и никак не ожидал подобного безобразия.

Дело в том, что мой рацион соответствует вегетарианству, потому льняное масло я употребляю регулярно, так как оно содержит необходимые жирные кислоты. Этим я хочу сказать, что опыт в покупке этого продукта у меня достаточно велик, чтобы судить об испорченности его. Масло оказалось безнадёжно прогорклым. Уверен, это связано с нарушением условий хранения, потому что срок годности ещё не истёк, а хранить продукт нужно при необходимых условиях.

Не меньше огорчений прибавляет цена масла. 350 мл обошлись мне в 148 рублей. Так уж получилось, что в соседних аптеках масло из льна решило закончиться, а я не стал в этот раз скупиться, надеясь на высокое качество, соответствующее цене и аптеке. Добавлю для сравнения, обычно такое масло я приобретаю за 90 рублей. Стоит также сказать, что льняное масло, в отличие от некоторых других, при прогорклости теряет свои полезные свойства, и в пищу употреблять его нельзя.

Уважаемый читатель! Я не могу дать совета, как уберечь себя от подобных ситуаций до покупки, ведь масло невозможно проверить как-то ещё, кроме как открыть и попробовать его. Однако могу посоветовать такие покупки совершать в какой-то одной аптеке регулярно, в качестве продукции в которой можно быть уверенным, исходя из уже личного опыта.

Возможно, найдутся аналогичные истории или более дельные, скажем, советы по мерам предосторожности в таких случаях. Прошу поделиться в комментариях.