Я работающая мама пятерых детей. В еде у каждого свои предпочтения и готовить приходится не одно блюдо, так как есть риск кого-то оставить голодным, потому что одни любят молочное, другие мучное, а супруг предпочитает мясо. Вот и приходилось, приходя с работы, проводить на кухне много времени. Обзавестись мультиваркой решено было давно, но никак семейная статья расходов не могла себе этого позволить. У мужа недавно наметилась поездка в Украину, не предвещающая данной покупки, но тем не менее он осуществил мою давнюю мечту. Дело даже не в цене, так как она приемлема, а в том, что пока у тебя нет мультиварки, ты по старинки справишься и без неё.

Сразу же после просмотра инструкций и комплектации мультиварки, я решила приступить к вводу в эксплуатацию новой кухонной техники. Первое и самое простое, что можно было приготовить – суп, затем борщ. Меня, как технолога пищевой промышленности, смущало то, что не будет зажарен лук, морковь и другие овощи. На первый взгляд примитивный процесс заготовки продуктов и их элементарной погрузки в ёмкость для приготовления еды закончился облизыванием тарелок. Вкус первых блюд оказался восхитительным.

На первых блюдах эксперименты не закончились. Было решено жарить мясо: готовили свинину, через время курицу. В режимах жарка и глубокая жарка мясо получается тушеным, оно словно тает во рту. Я в восторге! Муж не очень, так как отсутствует хрустящая корочка, которая есть при жарке на сковороде. Детям понравилось безумно; они несколько раз сами резали окорочка, солили, перчили, выкладывали в мультиварку с небольшим количеством масла, выставляли режим и ждали пока не запищит наша мультиварка delfa.

Также пробовала использовать режим пароварки и осталась под впечатлением. Была взята обычная замороженная рыба Хек и после того, как порционные куски просолены, сбрызнуты соком лимона и добавлены специи, рыба оборачивается в фольгу, ложится в мультиварку в специальную посуду для готовки на пару и через двадцать минут она готова. Безупречный вкус, хотя я рыбу не люблю, а на пару тем более не рискнула бы раньше готовить. Рекомендую этот рецепт всем, а найти его можно в книге с рецептами к мультиварке delfa.

Наша семья очень любит разнообразную выпечку. Практически каждый день я пеку пироги, вафли, печенья и другие сладости. Очень хотелось попробовать режим десерт. Дважды пекла, но восторга не было. Нельзя сказать, что пирог был сырым, но тесто не поднялось. Было принято решение печь, как и раньше – в электрическом духовом шкафу.

Мультиварка delfa dmc  окончательно завоевала лидирующие позиции на моей кухне после того, как я приготовила в ней кашу. Вкусовые качества любой крупы в мультиварке особенные, они настолько отличаются от вкуса в казане или кастрюле, что, попробовав однажды кашу из мультиварки, вы уже никогда не захотите есть другую. По несколько раз в день я теперь варю разные каши. С вечера вы выставляете таймер, насыпаете в мультиварку все необходимые ингредиенты и с утра каша у вас готова или можно с утра загрузить мульварку и поехать на работу, а к обеду всё готово.

Преимущества: экономия времени, задержка пуска при необходимости, поддержание температуры до 12 часов, много других разнообразных функционирующих режимов, проста в применении, без труда могут безопасно пользоваться дети, одновременное приготовление нескольких блюд.

Недостатки: у меня десерт не получился.

Пишите комментарии, делитесь своим опытом пользования мультиваркой delfa, расскажите о преимуществах и недостатках, с которыми вы столкнулись.