Хочу поделиться своим первым и очнь надеюсь последним горьким опытом, работы через интернет. Обычно я с подозрением отношусь к всяким подозрительным предложениям быстрого заработка, я к этому отношусь скептически (просто так сейчас деньги не платят). Хотела попробовать поучаствовать в Форексе, но меня тоже отговорила подруга-экономист: говорит, сколько сама не пробовала все время в минусе.

Но недавно на сайте фриланс попалось заманчивая вакансия, наборщика текста, все подано в очень правдоподобной форме:

  1. Фирма занимающаяся полиграфией якобы по частным заказам небольшими тиражами со своим сайтом с разделами имеющейся продукции, сотрудниками и вакансиями: наборщик текста и пара других технических (типа электрик).
  2. Набор текста осуществляется с графических источников, но пишут что к этим источникам нельзя применять программы перевода картинки в текст (типа формат не тот);
  3. Подробно расписаны условия труда, расчет стоимости за каждую страницу, чем больше страниц в день печатаешь – тем выше оплата за каждую;
  4. Предлагают заполнить анкету на сайте: свои данные и др.
  5. Пишут, что нужно внести небольшой залог в размере 1000 рублей так как поток желающих очень большой и многие взяв материал не выполняют его во время и фирма не выполняет заказ во время. Поэтому просят залог который отдадут с первой выплатой после выполненной и принятой работы.

Написано было очень всего много и очень убедительно, что меня и подкупило. Перевела на счет который мне прислали по электронной почте. Прождала пару дней, когда дадут материал для работы – так ничего и не дождалась.

Было очень обидно. 

Надеюсь что мои кровные выйдут мошенникам боком, и другие будут осторожнее меня и не попадутся на их уловки.