Чтобы быть хорошим мошенником нужно идти в ногу со временем, поэтому как только был изобретен телефон - появились телефонные мошенники. Каждый день появляются новые схемы и новые способы обмана доверчивых, напуганных или сбитых с толку людей на другом конце провода. Вы можете 1000 раз себя заверить что такое случается со всеми только не со мной но в тот момент когда Вас будут "разводить" вы можете ничего не заподозрить. Ведь эти люди профессионалы своего дела. 

В моем случае я стал предметом спекуляции в мошенничестве по телефону, которое провернули с моими родителями. Честно говоря, я много раз читал о подобных ситуациях, но никогда не мог подумать что это может произойти именно со мной. А было это в прошлом году, когда я учился в ВУЗе в другом городе. Однажды выходя из учебного корпуса на перерыв я принял вызов от моего отца и как ни в чем не бывало спросил как у него дела. Он с дребезжащим голосом спросил отпустили ли меня. Я сначала не понял о чем он, откуда отпустили? Он сразу замолк и начал тихо материться. Как я позже узнал именно в только в тот момент он осознал что его обманули телефонные мошенники. Дальше я узнал саму суть истории развода. Моему отцу, еще рано утром позвонил неизвестный номер и представился майором милиции отделения в городе где я учился, и сказал что меня задержали за то что я в нетрезвом состоянии завлекаясь с друзьями ночью на чужом автомобиле сбил человека и за это мне грозит срок. Честно я до сих пор в небольшой обиде на отца то что он мог подумать что я на такое способен. У меня в жизни не было подобных прецедентов. И сказали что все дело можно замять если только он срочно не положит на карточку этому милиционеру 1000$! Попутно он наводил страх на отца и говорил что я нахожусь в камере и все вещи и телефон у меня изъяли. Именно по этому отцу и в голову не пришло набрать меня на мобильный. Так совпало что мой отец недавно вернулся из-за границы где был на заработках и имел эту сумму на руках, хорошо что хоть одалживать не пришлось. И только уже после оплаты он набрал меня на мобильный и услышал: Как дела? Что странно, мой отец довольно современный человек, интересуется техникой и пользуется интернетом. Я как можно мягче объяснил все моим родителям и сказал что бы они не переживали. Деньги в жизни не главное, но попадаться на удочку таких телефонных мошенников довольно обидно. 

Я провел анализ того как они могли выяснить всю им нужную информацию и пришел к выводу что всему виной наша неосторожность. В одноименной социальной сети у нас было размещена вся им необходимая информация, и номера телефонов и места проживания, а также родственные связи. Всю эту информация я после этого случая убрал и также сказал сделать отцу. Что советую и Вам. Конечно я сомневаюсь что подобное произойдет еще раз, но все же лучше перестраховаться. Потому что кто знает что в следующий раз придумает изощренный ум мошенника.

Надеюсь мой жизненный опыт будет кому-то полезен, жду ваших отзывов и комментариев.