Так получилось, что мой верных товарищ, брат и помощник ноутбук Асус, был залит младшим сыном жидкостью непонятного происхождения. Владельцы ноутбуков, наверное сейчас схватились за сердце, так как знают, что утопленников в сервисных центрах не сильно празднуют. Короче, ремонт предстоял долгий и дорогостоящий, поэтому мне в срочном порядке пришлось искать моему ноутбуку замену.

После процедуры сдачи ноута в сервис, я отправилась в ближайший магазин Эльдорадо. Ребята, отношение к покупателям там хамское, особенно если при себе нет налички. Откуда же она у меня возьмется, если я только что вышла с сервисного центра? Пришлось покупать ноутбук в рассрочку.

Скажу сразу, что в ноутбуках, компьютерах, планшетах, телефонах я полнейший профан и их характеристики для меня абсолютно ничего не говорят. По крайней мере в характеристиках я не разбиралась, пока не купила ноутбук в Эльдорадо. Опишу свой визит более подробно.

Так вот, захожу я в магазин и начинаю бродить между ноутбуками. В первую очередь меня интересует цена, а во вторую производитель. Давно уже заглядывалась на Леново, так как практически во всех офисах их можно встретить, а это говорит о надежности и прочих плюшках.

Бродила я так минут пятнадцать и уже присмотрела себе подходящий моему карману, образец. За все это время ни один консультант не потревожил мой покой! Продавцы консультанты магазина Эльдорадо, самые отвратительные продавцы которых я встречала.

Пришлось мне самой искать свободного консультанта и вытягивать из него клещами информацию. В процессе разговора, я поняла, что модель ноутбука которую я присмотрела, не совсем отвечает моим требованиям. Парнишка посоветовал мне другую модель ноутбука Леново по акционной цене. Меня на тот момент это устроило. Напомню, что в характеристиках я была полным дилетантом.

Оформила кредит быстро и без особых проблем. Пошла к стойке забирать свою покупку. Мне аккуратно вручают закрытую коробку. Зачем же мне кот в мешке? Прошу открыть коробку и включить ноутбук. Мою просьбу выполнили с огромной кислой физиономией. При включении ноутбук очень долго запускался и я сделала на этом акцент. На мое замечание ребята продавцы сказали, что возможно он просто замерз!

Делать нечего, замерз так замерз. Принесла его домой, отогрела, включила и получила тот же результат. Страницы грузятся так долго, что за это время можно сварить борщ. Одновременно он не в состоянии справится с двумя задачами, то есть либо ты гуляешь в интернете, либо копаешься в самом ноутбуке. Игры он вообще никакие не тянет, равно как и просмотр видео.

В общем решила я его отнести обратно по месту прописки, и тут засада! Да, я могу вернуть приобретенный товар, но только в том случае если я им не пользовалась. Как же я могу им не пользоваться, если я его купила? Поругалась я со всеми и с консультантами, и с менеджером и с начальником охраны, но ноутбук мне так и не поменяли. Мотивировали это тем, что его характеристики полностью соответствуют цене и мне нужно было внимательнее выбирать ноутбук.