Я очень люблю готовить, для меня это отдых и даже некая радость – резать, варить, пассировать, жарить, тушить вкусные блюда, и потом получать слова благодарности от близких и родных за вкусный ужин или обед. Но всего бы этого не было, если бы у меня на кухне не появилась моя подруга - варочная поверхность Electrolux.

Есть с чем сравнивать, поэтому я знаю, о чем говорю – это именно подруга и хороший помощник, мы с ней неразлучны уже 2,5 года, а с появлением малыша, вообще «живу» на кухне. Она не раз меня выручала и даже спасала квартиру от пожара.

Газовая поверхность с панелью из закаленного стекла, имеет 4 конфорки разной мощности с чугунными решетками и поворотные выключатели, оснащена функцией газ-контроля и электроподжигом. Стильный дизайн, удобное расположение конфорок разной мощности, дополнительные функции – делают ее современной, но очень простой в эксплуатации.

      

Готовка - дело нехитрое, а все равно, где-то не доглядел, то там выкипело, то тут убежало, панель сразу отключается и срабатывает щелчок, что подача газа прекращена. Бывало конечно, что клапаны подачи газа заливало, но они восстанавливаются через какое-то время и конфорка работает в обычном режиме. Однажды оставила, на плите на слабеньком огне, кипятиться кастрюлю с шиповником, утром встала, а там пол кастрюли нет, оказалось, что конфорки еще и сами отключаются, после того как отработают свой максимум – для каждой, в соответствии с мощностью, он свой.

Все в ней замечательно, и я бы ей присудила титул «лучшая газовая поверхность», но после 2,5 лет эксплуатации, появились несущественные недостатки. Так поверхность, из-за постоянных загрязнений, уже вся в царапинах, и после мытья она вся в разводах, поэтому ее долго приходится полировать. Поворотные выключатели, рядом с конфорками, иногда нагреваются и прилипают к панели, из-за этого невозможно отключить конфорку. Ножки чугунных решеток, также сильно прилипают к панеле, если что-то убежало – на одной из решеток отпала резинка-держатель.

Все имеющиеся недостатки на данный момент, не такие уж и глобальные, поэтому я очень довольна, что в свое время приобрела именно эту варочную поверхность и она уже несколько лет служит мне верой и правдой.

Возможно, прочитав эту статью, вы поделитесь со мной опытом или советами по уходу за стеклокерамикой газовой поверхности, может вы знаете секреты чистоты и блеска панели, с удовольствием почитаю и возьму себе на заметку.