В современном мире трудно представить вид деятельности человека, в которой не использовался бы компьютер.

Отдыхая или работая, мы прибегаем к помощи этого устройства. Слушаем музыку, смотрим фильмы, находим новые интересные книги, заказываем билеты на самолёт и бронируем гостиничные номера, находим интригующие рецепты приготовления различных блюд, дабы улучшить своё кулинарное мастерство и порадовать вкусным обедом или ужином любимых людей.

Этот список можно продолжать почти бесконечно:

Цифровая фотография, рисунки, комиксы, мультипликация, видеомонтаж, программирование, web-дизайн, тренинги и мастер-классы, чаты, социальные сеты, электронные письма – компьютеры вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, но уже успели в корне её изменить.

Во время принятия решения о покупке компьютера необходимо сразу же задать себе вопрос: «Зачем мне это устройство?»

Я бы выделил здесь два аспекта:

Во-первых, необходимо определить, чем вы будете заниматься при работе с компьютером. Если вам, например, необходимо ежедневно набирать в текстовом редакторе по несколько страниц текста и отправлять его по электронной почте, то нету абсолютно никакой необходимости тратить деньги на мощный и ультра-быстрый компьютер. Но если вы любитель частенько поиграть в новенькие игры, то в этом случае лучше раскошелиться на дорогой аппарат с хорошей видеокартой и высокими общими параметрами устройства.

Во-вторых, необходимо разобраться с мобильностью. Понять, что вам больше подойдёт – стационарное устройство, которое будет стоять под столом (на столе) без движения долгие месяцы или же портативный, легко переносимый ноутбук.

На момент принятия своего решения, у меня была необходимость работы с компьютером в разных местах, исходя из этого, мой выбор был очевиден. Проанализировав ценовую составляющую, я остановился на линейке Acer Aspire и купил себе ноутбук Acer.

Подобрав удовлетворяющие меня характеристики, я приобрёл модель Aspire 5749Z вот с такими параметрами: широкоформатный 15.6 дюймовый дисплей, двуядерный Intel процессор по 2.10 GHz на ядро, жёсткий диск на 500Gb и 3Gb оперативной памяти. Видеокарта встроенная (тоже от Intel) на 128Mb, но для меня это не было принципиально, так как в игры я играть не собирался, да и вообще, я считаю, что ноутбуки для игр не подходят. Конечно, можно приобрести мощный игровой ноутбук, но играть в красивейшую игру на 15.6 дюймах? Нет уж, увольте. Для игр нужен либо «стационарник» с большим монитором (или подключаемый к огромному LCD/LED телевизору), либо игровая консоль.

Помимо всего перечисленного, мой ноутбук Acer имеет 1.3 Мегапиксельную вэбкамеру, HDMI и VGA выходы, три usb-порта и стандартный пишущий DVD-ROM. Батарея держит заряд (как и во многих ноутбуках) около трёх часов, в зависимости от того, чем заниматься, если смотреть видео, то немного меньше.

Я доволен соотношением цены и качества устройства, всё безотказно работает вот уже более трёх лет.

А каким видом компьютеров пользуетесь вы? Для чего он вам служит?