В этом обзоре я хочу вам рассказать о своём первом цифровом фотоаппарате.

Понадобился он мне впервые по причине того, что я начал вести свой блог на одном из городских сайтов. За посещаемость и эксклюзивные статьи мне платили деньги, но как написать такую статью, не подтвердив её собственноручно сделанными фотографиями? Пришлось наскрести денег и приобрести себе цифровой фотоаппарат. В тот момент у меня с финансами было не сладко, так что, исходя из своего материального положения, я стал искать бюджетный вариант устройства.

Я сразу же обратился к обзору продуктов тех фирм, которые занимаются производством вещей узкой направленности, то есть производят только фотоаппараты.

Немного поразмыслив, я остановился на фирме NIKON. После чего стал исследовать линейку фотоаппаратов Nikon coolpix, которая мне приглянулась соотношением цены и параметров устройств.

В итоге, как и следовало ожидать, я приобрёл себе фотоаппарат Nikon модели coolpix L20.

Не дорогой, очень удобный в обращении, компактный цифровой фотоаппарат.

Вот его характеристики:

10 Мегапикселей – вполне устраивало, если печатать фотографии небольшого размера, то даже 6-и Мегапикселей вполне хватает для хорошего качества. Дисплей в 3 дюйма – всё отчётливо видно, тем более, что сам дисплей матовый и при съёмке в солнечный день почти не отбрасывает бликов. Оптическое увеличение не велико, лишь 3.6 кратное (но это всё же бюджетный фотоаппарат). Видео записывается со звуком (но моно). В фотоаппарате также имеется встроенная функция автофокусировки, что помогает сделать снимок не размытым, а чётким, со всеми мелкими деталями фона и лица человека.

Nikon coolpix L20 немного толстоват по причине использования в нём АА батареек (легко можно воспользоваться АА аккумуляторами, как я и поступил), а не литиевого аккумулятора. Но в этом есть и свои плюсы. Представьте, что вы едете на природу, туда, где нет розеток и электричества вообще. У литиевого аккумулятора заряд может закончиться в самую неподходящую минуту. В этом же фотоаппарате легко можно заменить «севшие» батарейки на новые, и продолжить снимать ваш незабываемый отдых или значимое мероприятие.

Встроенной памяти в Nikon coolpix L20 не много, всего лишь 20Мб (хватит только на пару фотографий), но в большинстве других устройств данного типа встроенная память будет примерно такой же. Основная память будет зависеть от размера карты памяти, которую вы вставите в устройство. Данный фотоаппарат поддерживает каты памяти формата SD. Такие карточки не дорогие и их легко найти в продаже в любом магазине бытовой техники и электроники.

Вот в принципе и весь обзор. Не дорого, но надёжно и удобно.

А как вы относитесь к цифровым фотоаппаратам фирмы Nikon? Или предпочитаете иной вариант? Расскажите…