Как и многие родители, кроватку для своего малыша я выбирала до его рождения. Изучала не один месяц соотношение стоимости кроваток и особенностей разных моделей и производителей.  Свой выбор я остановила на кроватке российского производителя "КубаньЛесСтрой".

Положительные качества и опции, которые  я видела: изготовлена мебель из натуральной древесины, есть  3 уровня ложа по высоте, съемная опускающаяся передняя стенка-решетка, наличие продольного маятника, который можно зафиксировать.

Стопперы у маятника оказались не надежными, в пазы вставлялись очень легко и выскакивали от активности ребенка (даже когда он еще только еле-еле ползал), соответственно разблокировывался маятник и кроватка начинала качаться. Самый главный недостаток кроватки, который обнаружился через полгода использования - это опускающаяся передняя стенка-решетка. Пока ребенок был совсем маленьким и просто лежал - все было отлично. Как только он встал и стал своим весом облокачиваться на эту стенку - она стала съезжать вниз. Приходилось постоянно поднимать ее обратно. Но чем дальше, тем легче она стала опускаться, причина оказалась в том, что она не вставляется в пазы. Пришлось решить проблему самостоятельно,  я не придумала ничего надежнее, чем привязать эту стенку..

Таким образом, считаю покупка этой кроватки за  12 тысяч рублей - не оправдала себя. Все ее положительные качества (материал, внешний вид) перечеркнули впечатление из-за таких проблем в использовании. Никому не посоветую приобретать мебель фирмы "КубаньЛесСтрой" (они же "Лель").