Сегодняшний мой обзор посвящен такой необходимой вещи на кухне, как миксер. Естественно, больше он предназначен тем, кто любит готовить. Даже не представляю, как раньше обходились без такого приспособления. Я помню, моя мама, чтобы взбить, например, яйца в пену, пользовалась обычной вилкой. Потом появились венчики. Сегодня проблем с приготовлением кремов, коктейлей, теста нет. Достаточно поместить необходимые продукты в чашу миксера и… остальное сделает хороший движок миксера и нужная скорость.

У меня, конечно, всегда был миксер под рукой, но  очень хотела иметь миксер с чашей, что гораздо удобнее. К 8 марта приобрела себе в качестве подарка миксер одной из моих любимых фирм VITEK.  Делюсь впечатлениями, тем более, что, как только распаковала коробку, задумала приготовить в миксере с чашей тесто для блинчиков.    

Для начала отмечу, что меня больше всего привлекло в данной модели (может вы тоже задумаете миксер купить для себя). Во-первых, это довольно вместительная чаша. В ней очень удобно смешивать ингредиенты, ничего не разбрызгивается. Крепится чаша устойчиво к основанию. Кстати, само основание на дне имеет прорезиненные вставки, благодаря которым миксер с чашей «уверено» стоит на поверхности стола, не скользит по нему.

Миксер VITEK имеет два вида насадок. Один вид используется для замешивания теста для пирогов, булочек (другими словами, «плотного» теста). Да, справляются со своими «обязанностями» насадки на «отлично».

Миксер данной модели имеет пять скоростей, а также режим «турбо». «Управлять» таким миксером удобно.

Да, тесто для блинов я замесила «на славу»: никаких комочков не было. Скажу, это очень удобно: насыпала муки, добавила яйца и т.д. И пускай себе миксер работает за вас.

Кстати, если интересные рецептики теста, а может и коктейлей в миксере в чашей есть, то с удовольствием познакомлюсь с ними.