Вот мои долгожданные 20 лет и вот моя первая независимая от родителей студенческая жизнь. Как и всех нас, юношеские амбиции тянули меня к независимости. Но не так сладок оказался этот плод, как его предвкушение. В моём воображении не было понятий о работе, о всяких хозяйственных заморочках, например, как приготовить себе покушать, о чём мы сейчас и поговорим.

Чтобы прекратить клянчить деньги у родителей мне пришлось устроиться на работу. И вот меня приняли на стажировку на кухню одного именитого в нашем городе ресторана специализированного на пиццах. Всегда удивляло как красиво выглядит то или иное блюдо на тарелке хоть по составу это обычные продукты, продаваемые на нашем рынке. Разобравшись во всех тонкостях красивой ресторанной сервировки «с обложки» решил воплотить всё в домашних условиях.

Все эксперименты сделать что-то на удивление красивое валились, виной тому была обычная советская газовая духовка, которая создавала не равномерный прогрев и только снизу, а настроение ухудшалось уже при попытке разжечь её (ну вы помните то кошмарное маленькое отверстие розжига, в которое нужно было вдуть зажжённое пламя от спички).

С месяцами моя тяга к готовке не угасла. Я углубленно изучал английский язык и часто в моей квартире оставались ночевать иностранные гости (туристы, фотографы). Подрабатывал этаким хостелом. Готовил сам, тем самым им не приходилось ходить в рестораны и платить втридорога. Получал хорошие чаевые в результате их сытых желудков, да и сам не голодал, разумеется.

В один день обедал у девушки дома и обратил внимание на «мегамикроволновку» у неё на кухне. Ехидно так, спросил у неё что это за доисторическая штуковина такая и почему она больших размеров. Оказалась это очень даже удобная и эргономичная мини-электропечь и что самое немаловажное для меня как для студента – очень бюджетная.

Загоревшись, на следующий день на скопленные деньги, отправился в магазин и приобрёл очень даже не плохую модель мини-печи Saturn ST-EC1077. На тот момент она стоила 80 долларов.

Печь отлично вписалась в интерьер (если можно так выразится) моей однокомнатной квартиры. И самое преимущественное, её можно перенести в любой момент, без помощи ассистентов ведь вес мини-печи всего на всего 10кг. Теперь смело задумываюсь о приобретении варочной поверхности и побыстрее хочу избавиться от громоздкой советской плиты.

В комплекте к этой электропечи шло два противни: прямоугольный и круглый. Круглый как раз служит мне для приготовления «ресторанных» пицц по сей день.

Еще купил себе ребристую сковородку, чтобы на мясе предварительно делать рисунок а-ля гриль.

Единственное, я никогда не имел опыта готовки со стандартными печами чья стоимость составляет примерно от 500$ и выше. По моему мнению «бюджетка» готовит не хуже дорогих печей и дело именно в правильном градусе и времени приготовления. Не сталкивался с такой фичей как внутренний обдув. Буду рад прочитать какую-либо информацию в комментариях о плюсах использования дорогих печей.