Хотелось бы поделиться негативным отзывом микроволновой печи Сатурн. Купила её после того, как предыдущая Горенья вышла из строя, проработав 6 лет. Мне не нужна печь с грилем и прочими дополнительными функциями. Решила взять самую простую и компактную. Чтоб занимала на моей малогабаритной кухне минимум места и чтобы мжно было быстро разогреть еду или разморозить мясо. Выбор пал на СВЧ печь Сатурн. Эта фирма хоть и недорогая, но у меня и моих знакомых было много техники для дома этой фирмы, всегда были отзывы положительные. Вот я и доверилась.

Первое, о чём я пожалела сразу – это цвет печи. До этого у меня были микроволновые печи белого цвета. Я как-то о расцветке и не задумывалась особо. В этот раз понравилась чёрная, вот и купила. За чёрной микроволновой печью очень сложно ухаживать. Снаружи она у меня всегда чистая, нет ни жира, ни пыли. А внешний вид всё-равно какой-то неряшливый. Это происходит за счёт того, что на тёмной поверхности очень видна каждая капля воды. Достаточно протереть абсолютно чистой тряпкой и получишь уйму разводов на микроволновке. Приходится чуть ли не натирать до блеска с помощью чистой сухой тряпки и специальных чистящих средств от разводов на гладких поверхностях.

Микроволновая печь имеет несколько режимов работы. Есть функция размораживания. Эта функция в данной модели микроволновой печи абсолютно недоработана. Можно максимум размораживать 5 минут. За это время мясо совершенно не подтаивает. Если же размораживать дольше, то есть большой риск того, что поверхность мяса сварится. Кроме того, есть ещё 3 режима разогрева. Первые два вообще не понятно для чего. Они еле греют. Пользуюсь всегда максимальным. Даже не смотря на то, что это самый мощный режим, греет микроволновая печь очень медленно. В микроволновке есть таймер. По окончании установленного времени он должен издавать характерный звук. Это очень удобно. Но издавать этот звук микровоновка перестала ровно через 2 месяца. Теперь я только могла догадываться по отсутствию шума о том, что микроволновая печь закончила разогревать еду. О звуках отдельная тема. Микроволновая печь не просто громко работает, она очень громко работает.

Ещё одно неудобство в этом устройстве – это поворотная тарелка внутри микроволновой печи. Стоит неаккуратно снять тарелку, прозрачное поворотное блюдо сходит с пазов. Поставить его на место крайне не легко. Особенно если учесть, что микроволновая печь у меня стоит на уровне головы. Для того, чтобы поставить блюдо на место, мне нужно встать на стул.

Микроволновая печь Сатурн проработала у меня 2 с половиной года. После этого она просто сгорела на ровном месте. Я так и не поняла, отчего это произошло. Просто во время разогрева с неё повалил чёрный дым, я испугалась, выдернула устройство из сети. Естественно, ремонту микроволновая печь не подлежала. Отремонтировала свою старую Горенью и пользуюсь ею дальше.

Если у вас есть микроволновая печь Сатурн, интересно послушать ваши отзывы о работе этого устройства. Возможно, вам есть что сказать в её защиту. Пишите в комментариях.