Микроволновку от производителя LG (модель MS-2022G) подарили на работе как представителю администрации, в честь юбилея сети. Все премированные аналогичными подарками были твердо уверены, зная щедрость нашего руководства, что выбраны были для этого случая недорогие микроволновки, распродажных моделей прошлых лет и проработают они непродолжительный период времени.

Сегодня прошло, не поверите, десять лет со времени эксплуатации подарка. Пользуемся микроволновой печью несколько раз в день регулярно. Подогреть обед или ужин, приготовить блюда, не требующие специальных условий температурного режима или просто по-быстрому разморозить мясо, фарш или курицу - все эти процессы сегодня просто невозможны без незаменимой в хозяйстве помощницы, любимой микроволновки.

Идеально и преданно, без малейших сбоев проработав десять долгих лет, наша микроволновка сегодня очень помогает в приготовлении блюд и в просто незаменима при разогревании еды. Особенно учитывая, что в нашем доме появился ещё один маленький член семьи, просто не представляем жизни без этого вида техники. Быстро подогреть молоко ребенку, компот или ещё что-то возникает необходимость многочисленное количество раз в течении каждого дня.

Огромным плюсом использования микроволновки является удобная возможность подогреть пищу, которую можно есть из посуды, в которой она нагревалась. До этого прекрасного периода жизни, когда у нас появилось это, для нас на то время чудо техники, грелась еда на обычной сковородке, после чего рассыпалась непосредственно по тарелкам членов семьи. До сих пор осталось неприятное чувство отмывания дна и боков сковородки от налипших остатков еды. За что уже много лет боготворю свою любимую микроволновку - подогрел, сразу поставил тарелку на стол, её же помыл - что может быть проще и удобней для домохозяйки.

Без сомнения, микроволновая печь lg никогда не станет конкурентом обычной плите, скорее её можно назвать дополнением. В микроволновке, однозначно хозяйке не удастся приготовить любое желаемое блюдо, однако у нее есть неоспоримые преимущества. Приготовление еды в микроволновой печи требует минимум усилий и затрачиваемого времени, потому, что теплопередача в ней быстрее и время приготовления можно сократить в 3-4 раза. В микроволновке пища приготавливается при низкой температуре за счет воздействия микроволн, благодаря этому в продуктах сохраняются все необходимые нам витамины.

По одной из версий, еда, приготовленная в микроволновке вредна, потому что свч-излучение разрушает целостность структуры пищевых волокон. Согласно второй версии это не так и еда, которая приготовлена под воздействием излучения микроволн, практически ничем не отличается от приготовленной на кухонной газовой или же электрической плите. Члены нашей семьи придерживаются второго варианта, не считая употребление продуктов из микроволновой печи опасными для здоровья, скорее даже более полезными, чем жареные на сковородке блюда, в которых точно имеются вредные канцерогенные вещества.