Длительное время я не могла найти подходящее средство для удаления макияжа. Перепробовала и молочка, и тоники от всевозможных фирм - у всех находились какие-то недостатки, причем очень весомые. У меня чувствительные глаза, поэтому доводилось капризничать. Но вот в одном выпуске Cosmopolitan я наткнулась на неизвестное мне средство - мицеллярную воду - очищение кожи без лишнего трения.

Продукция Garnier мне известна, и я часто пользуюсь их средствами. Но вот, мицеллярная вода для меня оказалась известным зверем. При покупке меня смутило наличие бутылочек только с большим (400 мл) объемом. Не продумано - а вдруг не подойдет, и бутылка просто будет пылиться? Но все же я не поскупилась, и приобрела бутылочку. Кстати сказать, по сравнению с другими очищающими средствами она все-таки стоит дороже. Но как по мне это единственный недостаток.

На баночке, естественно, расписано, насколько этот продукт хорош, и как тщательно он протестирован. Но ведь пока сама не попробуешь, не сможешь составить впечатление. Сначала мне не очень понравилось, то что у жидкости совсем нет запаха. И только лишь через пару дней я поняла, что это огромный плюс, ведь нет ненужных отдушек, которые могут повлиять на глаза. Прочитав через неделю состав (я не из тех,кто читает его при покупке), я была удивлена тем, что там не пять линий каких-то неизвестных химических соединений, а довольно ограниченный список. Для меня это, конечно, не составляет какой-то принципиальной разницы, но для некоторых это довольно важный пункт.

Если верить рекламе в Cosmopolitan, интересные штуки под названием мицеллы должны были разъесть мой макияж, я мне не было бы нужды тереть глаза, пытаясь начисто вымыть остатки туши или подводки. Скептически хмыкнув, я приложила ватный диск, смоченный жидкостью и через пять минут была поражена. Действительно, мицеллярная вода настолько растворила косметику, что та вся осталась на диске, а кожа стала чистой, без лишнего трения. Меня это сразило сразу же, и я для себя решила что это средство от Garnier точно поселится у меня на полке в ванной.

Чем дальше, тем приятнее впечатления были от данного продукта. Ни разу, сколько бы косметики я не наложила, мне не приходилось тереть кожу. Мои глаза были благодарны за то, что им ни разу не пришлось терпеть раздражение. Garnier заявляет, что это средство подходит для всех типов кожи. Моей коже и глазам понравилось. Даже если я сильно мочила ватный диск и жидкость попадала в глаза, я не чувствовала неудобства, как это было с другими средствами. Да и жидкость на один раз идет маловато. Моя первая чудо-бутылочка стояла около полгода, хотя я достаточно активно пользовалась ее содержимым. Последняя, чувствую, простоит еще дольше, так как на лето особо косметикой не пользуюсь. В общем, единственное средство, которое приводит меня в восторг, и которому я не изменяю. Один минус в стоимости, которая чуть выше чем на другие средства для снятия макияжа. Но по-моему оно того стоит. Пользовались ли вы когда либо мицеллярной водой, и какие Ваши впечатления?