Мое первое знакомство с провайдером состоялось довольно оригинально. Сосед по лестничной площадке устанавливал себе интернет, соответственно, прибыл мастер, закрепил в щитке все необходимые причиндалы и убыл. Но при этом случайно повредил мою проводку и мой интернет закрылся. Я выяснил принадлежность «террориста» и в ярости позвонил оператору. Буквально через 40 минут прибыл тот же мастер, мгновенно устранил повреждение и долго слезно извинялся.

Подобная оперативность мне понравилась, выяснил через интернет все плюсы и минусы провайдера и, наконец, решил заключить договор, поскольку прежний провайдер был весьма неаккуратен (не буду его называть, дабы не быть обвиненным в антирекламе). Через час после заявки прибыли два немногословных и явно квалифицированных молодых человека. Через полтора часа все было готово - установлен роутер, подключен интернет, оплачен абонемент на полгода.

Прошло уже больше года моего «сожительства» с МНС, а я весьма доволен предоставляемой услугой и никаких нареканий нет. Радует моментальная связь с техническими службами - без всяких "нажмите 1", "нажмите 2", "в настоящее время все операторы заняты" и пр. Надежный провайдер - вежливость, оперативность, точное следование условиям договора – его кредо. Абонемент на полгода – 2340 р (390 р в месяц) и стабильные 100 мбит в секунду (без скачков и внезапных отключений). При желании подключают и цифровое ТВ (лично мне оно не нужно). Кто считает, что я не прав – пусть первый бросит в меня камень (я имею в виду комментарий).