Декрет... Прекрасное время! Сколько новых и неожиданных сюрпризов он приносит! А сколько открывает новых талантов!.. Конечно, таланты эти появляются более по необходимости, чем от большой одоренности. Денег перестает хватать, ведь трат становится на порядок больше, а доходов, соответственно, меньше. Вот и учимся мы экономить.

Так получилось и у меня. Кроме оплаты коммуналки и , конечно, прокорма семьи, появился новый пункт рассходов - приобретение одежды для ребенка и для себя. Ведь, что ни говори, а фигура - то меняется, старый гардероб становится безнадежно мал!

Про магазин Алиэкспресс на русском я узнала как - то неожиданно, на каком - то форуме. Зашла. Безмерно удивилась ценам, но оформить первый заказ не спешила. Рискнула только через полгода, заказав мужу брючки с расспродажи за 8$. И первый блин не вышел комом! Все было отлично! Радости не было придела и понеслась моя шопингомания по бескрайним просторам алиэкспресс!

Заглянув как - то в групповые покупки я увидела ее - полосатую теплую тунику. Влюбилась я в нее сразу! Все, о чемя мечтала, в обной вещи, всего - то за 5$! Более я думать не могла, руки сами оформили заказ, даже не посоветовавшись с мозгом!

Несколько недель ожидания и заветная посылка в моих руках! Мягкая, увесистая - значит, думаю, вещь качественная. И как же горько было разочарование! 

Спервая в нос ударил многим знакомый "китайский дух"... Но это не проблема, пару стирок, проветриваниее в итоге сделали свое дело. Далее - хуже. На нижней резинке обнаружился специфический надрыв, который возникает в том случае, если "начинка" больше заявленного на вещи размера. Отсюда логический вывод  - мою тунику уже кто - то примерял! Изворот вещи привел меня, видавшую виды, в ужас! Ни одного обработанного шва! Все висит, тянется, глазки лезут и рассыпаются! 

Но и это не главный косяк! Рукава, кстати, короткие (что очень характерно для китайской ожежды), оказались разной длинны! Правый - 53 см, левый - 56 см. Ну, и на последок, по шву, под рукой зияла пустотой дыра в 8 см. Как насмешка, что ли, как заключительный аккорд в общей мелодии безграничного океана разочарования. 

Примерка - это тихий ужас, моя фигурка, не совсем девичья, конечно, с параметрами 92 - 70 - 90 стала выглядеть за счет отвратного покроя покупки с алиэкспресс как минимум на 100 - 99 - 100! Плечи "уползли" вверх, но вот длинна для моих 159 см без кепки от пола оказалась идеальной!

Вот такая вот туника, обязательно будут фото, как только будет возможность их вставить! Так что я теперь долго подумаю  прежде чем купиться на дешевизну!